川流不息的车辆,芬草鲜美的花朵,巍然屹立的高楼大厦,潮流前线的服装……都让人惊叹不已。现在和以前的变化那真是日新月异,焕然一新啊!
以前,村里村外都是光秃秃的平顶房,没有树木。到了夏天在外面聊天的大人都顺着墙边坐,小孩们大多数躲到屋里扇扇子。屋里想蒸气室,屋外像热锅。而现在房前屋后那凹凸不平的土地修上了宽敞的路。路两旁种上了绿化树,风轻轻一吹,绿树婆娑的摇摆着。夏天大人们在树下打牌、乘凉、唱戏等。小孩像兔子一样蹦来蹦去。
回首以往,田野种满了庄稼,有玉米、大豆、高粱等。那时人们的种植技术十分辛苦,必须用镰刀一把一把的割下来。头顶上顶着一个皎阳似火的太阳,晒得人们汗流浃背。现在那?随着科学技术的发展,生产了机械有拖拉机、收割机……省时又省力。人们的压力不但减轻了,而且生活过的有滋有味。
在我们记事时,家里的小院子里种满了瓜果蔬菜,驯养了家禽,门口两侧的四季野花色彩缤纷。树边的小河沙咚,清澈见底。现在马路中央的花瓣争奇斗艳,美不胜收。马路边的杨树像一个个站立不动的保卫国家的士兵。为家乡呈现出如诗如画的美景。春,桃花粉里透红。夏,荷花绽放。秋,菊花淡淡清香。冬,梅花高洁绚丽。每一个季节每一朵花,都代表着家乡变化的美。
喝彩家乡翻天覆地的变化,喝彩科技发展的方便,更是喝彩祖国的大好河山。