家乡的变化作文450字
我的家乡是一个故事的起源点,这个故事就是家喻户晓的——武松打虎。我的家乡就是清河,想到这儿,我就无比的自豪。
周天,我和爸爸回老家,到了清河界,就让我大开眼界,原来破旧的水泥路,现在已经修成了沥青大马路,路两旁还安装了护栏。路边长满野草的荒凉之地,现在成了一眼望不到边的葡萄园。
到了我们村里,村中坑坑洼洼的土路也成了水泥路,之前破旧的平房都变成了三层小高楼,路旁种满了树。道路两旁随意排放的污水沟,都改成了污水管道,环境舒适,干净,和从前比,简直是天壤之别。
我走到家里,看见之前的破旧木门已经换成了大铁门,家里装修的漂漂亮亮,比城市里人家一点也不差。家中院子里停着一辆爷爷买的三轮电动车,他老人家没事的时候可以去赶集散心。
我刚走进屋里,爷爷就招呼给我讲了一个故事,说:“之前我们这闹水患,每年都提心吊胆,人们日子总过不安稳,这些年,县政府为我们这修了一条水沟,用来排水用,再也不用担心闹水灾了,这日子也就过着舒心了。”
我听了之后,为爷爷感到高兴,为我们的家乡感到高兴,家乡的变化真大!