写家乡变化的作文
我,出生在灵宝,我的家乡不是城市而是农村。以前,我经常回老家,每次回去的时候,家乡都没有变化。光阴似箭、日月如梭,我在外上学已经好几年了,等我再回老家的时候,老家这个农村,发生了翻天覆地的变化。
我,先说家乡的路吧!从前下雨的时候乡间的路是泥洼洼的小路,人们只能躲在家里,没办法出去干活,如果你非要出去,刚走在路上,脚上除了泥,还是泥,根本走不动。现在,如果下雨的话,人们就不用再怕不能出去干活。倘若以前下雨的话,就不能干活。因为泥洼洼的路现在被改成了水泥铺成的路,大大提高了路的坚固性。路边全都是些田野、果园、菜园,路旁都是一些花花草草,美丽极了,春天的时候,果园的果子芽出来了,预示着秋天是个丰收节。
该说房子了吧!以前我到老家的时候,房子都是用茅草做的,一旦下起了大雨,家里就下起了小雨,家里的锅碗瓢盆,一切能用的东西,都是用来接水的;现在,硬石砖盖的房子,替代了土层。从此人们就不用,用东西来接水的情况了。
最后,我要说的是交通工具,以前我们老家用的是牛,乘坐它去田里干活;现在,交通工具变成了电动车;从电动车变成了摩托车;从摩托车变成了汽车,变化真的呀!
现在社会非常富裕,农村发生了巨大的变化,日子过得越来越风风火火。我一定要更加努力学习,长大把家乡建设的更美。