40年前,中国开启了改革这场伟大的革命。从此,中国的面貌焕然一新。改革的春风吹遍了神州大地,到处发生了翻天复地的变地,我的家乡——泉州南安也发生了巨变。
这次春节跟爸妈回乡下爷爷家过年,终于让我见识到了家乡的变化
早上坐了大约1个小时的车程,我们就到了一个小村庄。到了村口,我就看到一条宽广的三车道水泥路,路两边每隔不远就挺立着一根太阳能路灯,路旁边都是两三屋楼高的红砖楼,山上是郁郁葱葱的树木,空气非常新鲜。听爸爸说,他小时候出一趟门都很不容易,好久都没一辆车经过,走出村庄要翻山越岭的,又都是山路,到处坑坑洼洼石子路。
爷爷家旁是老年人活动中心,活动中心左边摆着一套健身器材,右边还盖着一个戏台和一栋老人会所。不远处还有一栋漂亮的五层楼高的红白相间大楼,那是村里的学校。到了晚上,最热闹的就数老年人活动中心,老人们有的带着孙子在那散步,有的在锻炼身体,有的在跳广场舞。看着老人们那个悠闲自得,满足的样子,真让人羡慕。听奶奶说,村里每年不定时给老年人免费检查身体,逢年过节给60周岁以上老人发过节费。
这次回家乡,亲身看着、听着家乡的种种变化,我深深地感受到祖国的伟大!进入新时代,作为一名小学生,我们是祖国的未来,我们应该从小听党话,跟党走,树立远大理想,努力学好本领,跟着习爷爷的脚步走,相信在不久的将来,祖国会更加繁荣昌盛!