机关干部树立新作风更好服务群众
雁塔区食品药品监督管理局稽查队队长杨卫民说,习近平总书记在春节前来到西安,并到雁塔区二零五所社区调研,全区广大干部群众深受鼓舞。“整个春节大家都在谈论总书记来雁塔区社区调研的事情;总书记调研时平易近人,扎实认真,时刻关怀群众利益,给我们上了一堂生动的党课。我们要以贯彻落实习总书记在陕考察调研讲话精神为指引,树立作风、适应新常态,干好本职工作,服务好群众。”杨卫民说。
对于习总书记在陕考察结束时的讲话,临潼区何寨街道党工委书记南继段对“扎实推进特色现代农业建设”的理解尤为深刻。何寨街道地处临潼区规划建设的临阎路以东现代都市农业区的核心区域,经过多年发展,辖区现代农业已初具规模。南继段认为,习总书记关于发展特色现代农业的重要指示,必将在省市层面上释放出更多的政策和资金红利,无论是对于加快农业转型、促进农民增收,还是对于集约利用土地、实现城乡一体都将意义重大、影响深远。和南继段不同,临潼区文体局局长朱永茂对文化的发展则更加关注。“临潼的血液中有着众多的丝路‘基因’,如历史舞剧《长恨歌》中的胡旋舞、农业产业中的石榴和西红柿制种等等,这些都与古丝绸之路有着密不可分的联系。”朱永茂说:“怎样让临潼的文化传出去、走出去,成为连接丝路沿线国家和城市的重要桥梁纽带,习总书记给我们指出了方向,我们也必将为此不懈努力。”
莲湖区枣园街办利君西社区书记、主任冯超英说,在新春将至之时,总书记来到陕西、来到西安,来到我们老百姓的身边,向广大干部群众拜年,让我们倍感亲切。总书记还专门深入到社区一线看望大家,这是对我们社区工作者最大的支持和鼓舞,为我们继续做好居民群众服务工作增添了信心。
碑林区张家村街道办事处党工委书记冯洁说,习总书记在陕西的讲话精神,我听了感到振奋,也很受启发。作为基层领导干部,要立足本职做好各项工作,具体来讲就是推动街道、社区服务群众的工作,落实习总书记考察结束时对陕西提出的殷切希望;抓好民生工作,深入了解群众所思所想所盼,做好扶贫帮困;抓好辖区安全生产工作,维护辖区和谐稳定;做好党的建设工作,积极开展服务型党组织建设,不仅搞好服务,更要做好创新。同时严格遵守八项规定,狠抓作风建设,深入开展三严三实专题教育活动。
新城区民政局干部颜超峰说:“习总书记来陕调研,重点之一就是扶贫工作;作为基层民政工作者,我们感到非常受鼓舞,对2015年的工作有了更明确的方向,特别是在对困难群众的帮扶上,我们要更加努力地工作,让困难群众得到更多的救助,让党和政府的温暖传递到他们的心中。”