六年级白云的作文600字
我是一片悠悠的白云,我天天在湛蓝的天空中飘来飘去。天空那么大,而我这么小,我该去哪儿看看?我真的有点儿迷惑……
有一天,我飘到了一片森林上面,和我在一起的还有长老云爷爷,他可是云群里的先知大长老呢!长老云爷爷对我说:“孩子,这片森林是目前我找到的最大的森林,可是他们现在都已经干掉了!我体力不足,没有办法下雨,所以请你来帮忙。”我高兴地答应了,“阿……阿……阿嚏!”我打出了一个喷嚏。“下雨了,下雨了!树叶又绿了!”长老云爷爷大叫,我想:太好了,我又做了一件好事!
告别了长老云爷爷,我被风姐姐送到另一片干旱的地方。我看见:农民爷爷去水井中打水,可是水井里的水都干了;稻田弟弟大叫着:“水!水!我要水!”叶子妹妹得了病,打着蔫低着头,随后被风姐姐送走……这么干怎么行呢?我又打了无数个喷嚏,可是这点雨水根本不够啊,我只好请风姐姐帮忙,把我送到很远的山上。在那里,我看见了一条波涛滚滚的大河,她翻滚着巨浪正唱着欢快的歌呢!我叫道:“河水姐姐,可以给我一些水吗?”“好啊!你过来吧!”这是河水姐姐在说话。我飘到她旁边,她说:“冷风哥哥就在旁边,可以开始了!”这时,冷风哥哥飞了过来,鼓足了气,河水姐姐把河水变成了无数水蒸气送到我怀里,我带着满身的水气,在风姐姐的帮助下快速赶到了干旱的地方,给那里下了一场透彻的大雨。
今天真是开心的一天!我想着,在夜伯伯的儿歌中进入了梦乡……