妈妈打电话给爸爸日记
今天,给妈妈打电话了,我那爱操心的妈妈,今天看似心情还不错。都是跟我聊些开心的事,最要的是,她今天特别的体贴我的爸爸,因此,我上午打电话回家时,11点左右打的,爸爸在睡觉呢。
千万别误会我爸爸懒,那是因为他昨晚上几乎没睡,妈妈说昨晚爸爸守车守到1点多才回家,回家洗个澡,算算帐,才睡,早上3点多就起来去贩菜了。今年爸爸和镇上的人几个人合伙去贩菜,天天晚上3点多就要起床。到早上6点多才回来,早上因为又要做生意,因此,爸爸到10点多才有点时间,因此,妈妈叫他去休息了。
听到这些,真为妈妈感到高兴,她不再追着要爸爸去做这做那了,虽然我也知道妈妈是为了多赚点钱,可是,毕竟爸爸也不年轻了,晚上没睡觉怎么行?所以,我也没说让爸爸接电话,愿爸爸做个好梦吧!
又和妈妈聊了一些其它,聊小侄子的可爱,聊嫂子今天回浙江,聊哥哥明年的计划。虽然家里现在生意越来越难做,但,只要妈妈的心情好,只要他们在家不吵不闹,我就很开心了。
后来妈妈又问到我什么时候做房子,其实本来今年年底就可以回去做房子的,但是还了2万多元,现在没多少存款了,但我不能直接跟妈妈说,只能骗她,这也没办法,我直说了,妈妈肯定又要几个晚上睡不着,又要问我有没有后悔嫁给老公了,过去的事,再说也是没意义的。不过,说到做房子,真的有点郁闷,老公一直都抱无所谓的态度,而公公婆婆一分钱都不肯出,光靠我一个人,哪有这本事啊?到现在最多只能做起一层了。还有赚10个这么多呢。
哎,男人不顾家真没意思,再加上不上进,真是让人无语,但也没办法,自己尽力吧,实在做不起,也就算了,大不了,等退休了再回去住。
哎,别想这么多了,想了也没用。