当我正在写这篇文章时,我早已身处教室。长假的余额已经用完了,而我作文却还没有写完,我还有些紧张,有些害怕,我紧张害怕老师会批评我,不过理所当然。我的的确应该受到批评,都怪我困于所溺而不能自拔。当然,母亲也提醒我提醒在家里不要只顾着玩,还要把作业写完,父亲也提醒我,提醒我把病先治好为根本,但成绩不能掉,这我知道,就连关心我的朋友知道我的成绩后也提醒我一定要努力,可是我还是没有尽心尽力,我想我不仅对不起老师和朋友,还对不起父母的良苦用心,我辜负了老师和父母对我的期望。
今天早上,母亲您又赶忙去上班,您又给了我一沓钱,那是要交的书本费和要用的生活费,您提醒我要把它放好,我才郑重的把钱放进钱包。
前天晚上我和您在河边散步谈心,我感觉很开心,也给你拍了几张照片,又想起您以前的模样,相比之下你脸上的皱纹又多了许多,你的头发也花白了许多,没有从前的美丽漂亮,转眼间16年过去了,你已经快要四十七岁了,而我还是不够懂事,虽然相比以前来说我越来越懂事,相信这些点滴进步,你也看到我不知道是怎么回事。我小时候特别懂事乖巧,我学习刻苦,努力勤奋,要比很多人要强,你和父亲也为我感到心痛。而如今,我已经不再是你们的骄傲,你们的爱依然没变,还多了一些爱的鼓励,为什么不严厉指责我?为什么不打我,孩子大了就打不得,骂不得了吗?我想这应该是出于父母对我面子的考虑吧!
我很庆幸成长之路上有您的陪伴,只要有您的地方就是家。没有您的地方那儿都是流浪,可我有愧于心,我不敢说自己懂事怎样孝顺你。我从前还做过许多伤害你们的事,从前的我过于固执,坚信着自己错误的想法,并以自己为中心,处于叛逆期的我总是让你们受伤担心。那时候锦衣卫早恋,没什么危害,想要恋爱,但其实自己什么都不懂,那时候以为游戏特别好玩儿,总是沉迷其中还充了钱。还欺骗着你们,每次自己说出去打篮球,时则和朋友们上网去了。渐渐的才发现其危害之所大。真庆幸自己从这条路上走了回来,否则,此刻我不知又会在什么地方,总之不是在教室。
我喜欢反思自己,知道错了却又没改是我最大的缺点,还望您多给我些时间,我会更加懂事的。