爸爸妈妈我想对您说
俗话说得好,“可怜天下父母心”。的确,天底下哪一个父母不是为儿女担心这个操心那个的。就拿我的爸爸妈妈来说吧!从小我就被他们视为心肝宝贝,宠爱有加,有好吃的先给我吃,有好玩的先给我玩。但是,当我提出“非分”要求时,不!应该是我渴望独立的一个小小心愿时,你们总是以种种理由和借口毅然否决了我。所以,在这里,爸爸妈妈我想对你说……
爸爸妈妈,我想对你说,请放开你们春天一样温暖的手,请抛开你们那一句句不放心的叮咛,让我独立在人生那条险恶而又坎坷的道路上单独往前闯吧!虽然我已经十三岁了,虽然我已是一个已经成为一个六年级的学生了,虽然……可是,在你们眼里,我依旧是一个长不大的不懂事的孩子。总之,你们总不让我做我想做的事,在生活中,你们总是这儿一个不放心那儿一个太危险,难道对你们而言,牢牢地管住我,不让我受一丝的伤害,这就是爱吗?可对我来说,放开你们的牵挂,让我独自面对自己的人生,独自经受生活的考验,独自体验生活的乐趣,这才是真正的最伟大的爱。我知道,现在的社会纷繁复杂,人心险恶。我也懂得,爸爸妈妈你们所做的一切都是出于爱我,只是想保护我。我更理解,作为我的爸爸妈妈,你们只想尽力做到最好,不想让我受到一丝的伤害。可是,你们知道吗?我已不再是以前那个胆小的小姑娘了。现在的我,已不再害怕陌生,已不再畏惧黑夜,更不会向现在这个五颜六色的社会低头。我不是小孩子!爸爸妈妈,我迟早会离开你们,去寻找属于自己的一片天空,就像大榕树的叶子总有落下的一天。爸爸妈妈,想想海燕吧!想想它面对猛烈的狂风,面对疯狂的暴雨,面对咆哮的大海,勇敢地,在波浪冲起的白沫上飞过,最后,战胜了恶劣的自然环境,在蔚蓝的天空中自由地翱翔。连海燕都能最终迎风破浪,展翅高飞。难道作为我的爸爸妈妈,你们连你们的孩子都不相信吗?难道不相信她有独立自主的能力吗?
爸爸妈妈,放手吧,让我如海燕般独自地坚强地战胜狂风暴雨。我坚信:通过努力,不管是风吹雨打,还是雨淋日晒,我最终将一跃而过。而后面等待我的,只会是海阔天空!