我和爸爸妈妈
我有一个温馨的家庭,还有不断关心我、照顾我的爸爸妈妈。他们注重我的身体健康,也更在意我要怎样的学习和成长。酷爱旅游的他们在节假日爱带我外出游玩,增长知识并开拓视野。
记得那年我才四岁,爸爸、妈妈第一次带我去青岛旅游,也是我第一次见到大海。妈妈负责照顾我,爸爸则拿着照相机在捕捉优美的风景和我们自己有趣的场景。当我光着小脚丫,满怀好奇地走在又细又软的沙滩上,正兴奋、得意的时候,白色的海浪突然向我袭来,一下子淹没了我的膝盖,打湿了我的短裤。顿时我紧张起来,赶紧伸出小手,一把抓住寸步不离我的妈妈。海浪迅速的退去,也带走了我脚下的沙子,好象大地在移动,我害怕到了极点,惊恐地瞪着脚下,脑子里只想着扑到妈妈的怀里,嘴里情不自禁地带着哭腔喊道:“妈妈抱!妈妈抱!”
就在这时,爸爸按下了相机的快门,拍下了我初次体验大海、值得回忆的瞬间。照片里的我正和妈妈站在海边,身后是一望无际的大海,脚下是金色的沙滩,可我却是死死地抓住妈妈的手,而且脸上还露出很害怕、想哭却没哭出来的尴尬表情。
这是一张我们全家都深爱的照片,当我可以理解时,爸爸妈妈告诉我像我初见大海一样,人生还有许多事等着我去面对、去体验,体验我人生中所有的第一次。