爱玩手机的爸爸妈妈作文400字
有一个问题,我一直想不通,爸爸妈妈说我是他们最最可爱的宝贝,可实际上他们还有一个宝贝——它就是手机
妈妈走路时,总要看手机,也不管我了,直到我喊她:“妈妈,等等我。”她才反应过来。吃饭时,妈妈也要看手机,都忘记给我夹我最喜欢吃的菜了。睡觉时,妈妈还要看手机,我想让妈妈给我讲故事,妈妈却说:“宝宝先睡吧。”然后,她背过身继续玩手机。
爸爸也一样,总带着手机,很少陪我。在家里,他不停地玩手机、打电话,我想告诉他学校的开心事,他的眼睛却一刻也不离开手机,嘴里反复念着:“等会儿,等会儿。”
好不容易到了周末,天气真好,我想让爸爸妈妈带我出去玩。“妈妈,陪我一起出去玩好不好?”我摇着妈妈的胳膊恳求道。妈妈边盯着手机边说:“宝贝,你先自己去玩吧,等我看完这条消息就来找你。”“爸爸,我们下楼去打羽毛球吧!”我只好摇了摇另一边也在玩手机的爸爸。爸爸边打游戏边回答我:“宝贝,爸爸现在很忙,等我打完这关再说。”可是,过了很久,也没有一个人来理我。
哎,要是我能变成爸爸妈妈的手机那该多好啊!这样,你们就能一刻不停地陪着我了。