爸爸妈妈的手机下班了作文700字
爸爸妈妈总是一下班就打手机,煲电话粥,疯狂地玩游戏,他们每天陪我的时间本来就不多,而现在陪我的时间就更少了,就像吃面包时掉的渣那么点了。每天晚上,看着他们的眼珠一动不动的死盯着手机屏幕,我就知道又是手机“妖怪”把爸爸妈妈和我呆在一起的时间用大口袋吸走了,我很生气,也很伤心!
这天晚上,趁爸爸妈妈做饭时,我决定把他们的手机“关”起来。我像小偷一样蹑手蹑脚地走向爸爸妈妈的手机……终于到手了,我咬牙切齿的把两个“妖怪”手机“掐死”(关机),装入了书橱里的手机包装盒里……哦耶!
等到吃完饭,爸爸妈妈又要开始玩手机了。我暗自窃喜,这回你们怎么玩?哈哈,今晚还是陪着我吧!他俩把家里翻了个遍,折腾得乱七八糟也没找到手机。妈妈对爸爸说:“我有个好办法,我去邻居家打电话,你在家听手机铃声。”结果自然是瞎子点灯——白费蜡,照样没找到。爸爸说:“难道是被猫叨走了?”我幸灾乐祸地说:“是不是爸爸妈妈的手机下班了?”他们一听就像气球上扎了窟窿——泄了气。
爸爸、妈妈终于放弃了寻找手机,他们开始和我一起学习、聊天和游戏了。沾沾自喜的我心中别提多么得意了,今晚的我是多么幸福啊!
天晚了,我心满意足地去睡觉了。在屋里,我隐约地听见他们在小声说话,“手机没了,真耽误事。”爸爸无奈的说,可妈妈却说:“手机‘妖怪’丢了我才发现,咱们不能光想着煲电话粥和打游戏了,手机也要有下班的时候,我们需要多陪一陪孩子,你看孩子今晚多高兴啊。”
听见这些话,我心里别提有多高兴了,立刻喊道:“我知道手机‘妖怪’去哪儿了!”此时的爸爸妈妈大吃一惊,待听了我藏起手机的原因时,又变得愧疚不已,并保证以后一定减少用手机的时间,多与家人沟通,多陪陪我。
这个美好的夜晚,我睡得很香。