给爸爸妈妈的一封信作文800字
亲爱的爸爸妈妈
你们好!
这是我十年以来第一次给你们写,要说的话很多,感谢你们在生活上对我的细心照顾,在学习上对我的辛勤的栽培,总之感谢你们的话很多很多……
人们常说:“父爱是山,母爱如海。”是的,父母的爱是世界上最伟大的爱,父爱是不动声色,深藏不露,不善于用语言表达,父爱如同高山一样给我坚实的依靠,而母爱是温暖的,带着柔情,母爱如同大海一般宽广,深不可测。父母的爱是我们生活中不可缺少的,无法替代的。
在生活中有妈妈您对我无微无至的关心和照顾,记得有一天晚上,我浑身像被火烧着一样,是妈妈您赶紧拿出体温表给我测体温,一看,您发现我在发高烧,您来不及穿衣服就迅速从医药箱里拿出退烧药,然后给我喝了下去,喝完药后,您又在我背后隔了一条毛巾,怕我喝了退烧药出汗,把衣服弄湿穿着不舒服。
当我从睡梦中醒来的时候,就到了第二天黎明,我看见正在熟睡的您,汗水透过您的衣服,看到您的那一刻,感激之情一下子涌进心里。我轻手轻脚的下了床,生怕吵醒了您。
爸爸妈妈,我知道我现在要做的就是乖乖听你们的话,帮助你们做一些力所能及的事情,减轻你们的负担,在学习上用优异的成绩来回报你们。
在这里我想对你们说:“谢谢你们这十年以来对我的养育和教育之恩,请你们放心,我一定不会辜负你们对我的期望,我也会拿出我的实际行动来报答你们!”
最后,祝爸爸妈妈身体健康,工作顺利!我永远爱你们!
你们的女儿:XX
其实还在我读书的时候,就想为我的爸爸妈妈写点什么东西,但因为我不怎么爱写作,一直没写,直到我刚才在网上看了一段很感人的演讲,我觉得不能不写了。
我爱我的爸爸妈妈,虽然他们没文化,也没钱,但他们教给我的东西是用钱买不到的。
记得我上初中的时候爷爷瘫痪了,那时候我爸爸在外面打工,爸爸其它的几个兄弟姐妹也在外面打工,家里就我奶奶跟我妈,没人能照顾生病的爷爷,我爸爸只好丢掉工作,回来照顾生病的爷爷,那时候我爷爷大小便都不能自理,上厕所都是我爸爸抱进抱出的,我爸那时候是弹匠,专门给别人弹棉被,就算在别人家忙到晚上9点多,再回家走路也要四、五十分钟,我爸也要回去的,因为他不回去爷爷就不能上床睡觉。我要读书,家里没钱,所以我妈只好外出打工,那时候的我一点也不懂事,回家饭不会做,衣服也不会洗。爸爸除了照顾爷爷还得照顾我。
我妈妈虽然平时老是吵我,说些我不喜欢听的话,可是我知道没有哪一个父母不希望自己子女过得好的。有一次为了我要吃野生的葡萄,怕到树尖上面去,葡萄也没摘多少,可是她的手臂被树枝挂了一道深深的裂痕,而且鲜血直流,她一点什么都没说,只是拉着我到山上到处找葡萄。
现在我都结婚了,想起这些事,真的心痛。我心痛我爸爸还在外面拼搏;我心痛妈妈体弱多病;我现在是什么都不能给他们,连他们想要的房子我都还买不起,真的,我想想都对不起他们。