小时候,一天晚上,妈妈像往常一样带我上床睡觉。可是妈妈的神情与往常有些不一样,眉头紧锁,一边催促我,一边做出准备关灯的动作。
妈妈以前可不像这样急,我迟疑地躺了下来。平常睡觉的时候,我总喜欢在床上翻滚,可是今天,我不敢,生怕一翻身,妈妈就不见了。渐渐地,我睡着了。夜里,我总会习惯性地踢两下腿,可是一踢,竟然没有碰到妈妈的脚!
哦,天哪!我立刻从床上爬起来,看看床上有没有妈妈,我把整个被子都翻了一遍,也没有看见妈妈。我吓坏了,那时太冷了,我立刻把整个身子都缩进被窝。我一边在被子里哭,一边不停地翻滚着,妈妈到底去哪里了呀?怎么还不回来呀?这真是太恐怖了。我嘴里还喊着:“妈妈,妈妈,我要妈妈!”可始终没有任何回应,我几乎绝望了,妈妈是不是不要我了呀?妈妈是不是我做错什么了,你才不要我……我不停地胡思乱想着。终于,我想到了爸爸和哥哥,就爬下床,可我把家里找了个遍,也没有找到一个人影,我哭得更凶了,连小狗都要被我吓得一动不动。
我觉得家里好恐怖,树影都被投射到了墙壁上,好像魔鬼的爪子;又一阵风吹过,窗帘被吹鼓了起来,里面像躲着一个大妖怪,我不敢再想了,一边哭一边跑到客厅,开了电视给自已壮胆。渐渐地,我融入了动画片的情中,不哭了。平复心情后,我乖乖地上床了。
妈妈、爸爸和哥哥终于归来,但那时,我已在梦乡。