爸爸、妈妈我想对你们说作文1000字
亲爱的爸爸妈妈
你们好!
今天写这封信是为了表达你们十年来对我的爱的感谢!首先我要对你们说:“谢谢,你们辛苦了!”你们生我,育我,我现在已经从一个牙牙学语的小孩,长成了一个四年级的小学生了。你们总是让我吃好的,穿好的,玩好的,当我受到委屈时,你们总是能及时安慰我;当我遇到困难或挫折时、你们总能及时帮助和鼓励我。你们总是想尽一切办法尽最大努力让我享受到良好的生活品质,而我却总是不满足,还经常任性,惹你们生气。这十年来,我没有真正尽过自己的一份孝心,作为儿子,真是愧于内心。在此,请允许我向你们道一声歉意:“爸爸、妈妈,对不起!你们辛苦了!谢谢你们!”
有一次,在放学时,本来天气好好的,可突然间天空乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。我就跑到学校附近的药店门口躲雨。一会儿、爸爸你来接我,可只带了一把雨伞,爸爸你就把雨伞给我打着,而自己却淋着雨。回到家里,我身上只湿了一小块儿,而你的全身湿透了,还说:“没关系,我的身体棒棒的,没有事,而你是小孩子,很容易生病的,赶快去洗澡、小心着凉。”
还有一次,我和妈妈在吃饭时,我用筷子把鱼尾巴夹住时,妈妈你说:“吃鱼肚和鱼块吧,鱼尾巴留给我吃,因为我喜欢吃鱼尾巴。”还一边吃一边说:“鱼尾巴真好吃!”到现在,我才明白,并不是妈妈你喜欢吃鱼尾巴,而是想把好吃的留给我。
每天晚上,爸爸总是辅导我做作业,不厌其烦的给我讲解各科知识,和我一起分析难题。总是讲好几次,虽然有时感觉很啰嗦,但我知道,那是为我好,想让我听明白。你每天下班回来后,哪里都不去,天天准时陪着我做作业。有时我听你说:“哎,好累啊!”因为你工作一天回到家、原本可以好好放松一下、休息一下,但却还要为我的作业操心。我经常听你说:“我家就你一个儿子,有时是真的有点累,但累并快乐着!”我以前不明白是什么意思,现在我已慢慢体会到这句话的含意了。
每年暑假,你们都带我去旅游。这几年我们先后去了武汉园博园、海昌极地海洋世界、东湖风景区,去北京登长城、游故宫、看升国旗仪式,去深圳长隆动物园,汕头看海和游泳,去珠海坐飞机看航展,去桂林游漓江、游两江四湖看象鼻山、月亮山,玩CS实战游戏……我知道,虽然我家并不富裕,但你们总是花辛辛苦苦赚来的钱,带我出去玩,一是为了让我开拓视野、增长知识面;二是为了缓解我的学习压力,通过游玩,让我从紧张、疲劳的学习中释放出来。我知道,你们是想通过这种方式来表达对我的爱!
以上的几个小小的事例,虽然很普通,但这正是体现你们对儿子最真挚的关爱,我将把你们的关爱化作我学习的动力。在今后的学习中,刻苦学习、天天向上!用优异的学习成绩回报父母对我的爱。
祝你们工作顺利
身体健康!
此致
敬礼!