我懂得了感恩作文500字
爱,无处不在。或许是一个甜甜的微笑;或许是一句赞美的话语;或许是一个深情的拥抱。但这些微小的细节里却蕴含了父母对我们未来的期待和浓浓的爱。
父母的爱是一种陪伴。有一次,我的语文成绩考得很不理想,不敢拿与父母看,便藏了起来。正当我怀着惴惴不安的心情写作业时,妈妈轻轻地走了进来,柔声的问道:“孩子,语文成绩考了多少啊?”我望着妈妈那双充满期待的眼睛,泪水突然像断了线的珠子似的涌了出来,哽哽咽咽地说:“妈妈,这次我语文成绩没考好。”妈妈见状,立刻拿了张纸巾擦掉了我脸上的泪水,安慰我说:“孩子,没考好没关系,我们要好好复习,听讲,再接再厉,一定可以考得更好,不哭了……”后来,妈妈一直陪伴着我改错题,写作业……直到十点多,才将作业写完,再看看妈妈,已经累得睡着了。这个微不足道的陪伴,却让我感到了浓浓的爱。
父母的爱也是一句亲切地问候。有次我得了重感冒,妈妈送我上学的路上,不断叮嘱我,要多喝水……爸爸也不断发来短信:“孩子,怎么样好些了吗?”“别忘了吃药!”……在别人看来只是一句问候,在我心里,却涌起了一股暖流,感受到了父母对我的关心。
望着父母憔悴的脸庞,我忽然间懂得感恩,哪怕只是端一杯水,说一声:“辛苦了一天,累了吧?”为他们洗次脚……
爱,无处不在。用你的心去感受家人对你的爱,并要以孝顺回报!让家人也“品尝”一下温暖的滋味!