《例文3:我懂得了感恩》
又是一个春暖花开的季节,我坐在窗前,看着外面的树发出了嫩芽,长出了新叶,一片绿树红花的景象,便想起了爷爷家窗外的树林,想起了远方的爷爷奶奶。
那是我三岁的时候,因为妈妈要出去读书,爸爸要上班,照顾不了我,只好把我托给年迈的爷爷奶奶照看。虽然我三岁以前是和父母度过的,但我那时太小,加上爷爷奶奶无微不至的关爱和照顾,我竟然很少想过父母。
和爷爷奶奶在一起的日子是幸福和温暖的,爷爷奶奶对我也是关爱备至,对我的生活和学习付出了很大的心血。记得有一年暑假,我要去学电子琴。那一年的夏天好像特别热,爷爷已是七十岁的人了,但每天都坚持骑自行车送我到学习班,几乎天天都是汗流浃背,但他还是吃力的坚持下去。那个假期,我的电子琴学得很好,还参加了演出,获得了好评。
我爷爷奶奶在一起的时光是快乐和幸福的,但不知不觉又过得很快。我知道早晚我还是要回到父母身边,我就想:时间呀,你过得慢一些吧,多给我一点时间让我和爷爷奶奶在一起吧!但是那一天终于还是来到了。作文
在我和他们告别的日子里,我有些舍不得,但为了使他们不伤心,我便强作欢笑,我也看出他们也不想让我伤心,也高兴地出来送我。车子开动了,走远了,他们还在风中招手…
远离了朝夕相处的爷爷奶奶又让我多了一份失落,我也渐渐懂得了对他们的思念和感恩,这激励着我更加努力的学习,用优异的成绩来回报爷爷奶奶对我的养育之恩!