黄山行三年级作文
早就听说黄山很美,并有着“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉,在这个假期我终于有机会一睹它的风采。
刚一进山我就被眼前的景色吸引了,只见一座座山峰拔地而起,山上的树木被秋姑娘染上了各种颜色,红的、黄的、绿的……真像一个五彩的调色盘。导游指着远处的一个山头说:“那就是我们今天要征服的第一座山峰-----白鹅岭,大家加油呀!”开始爬山了,我信心百倍的走在队伍最前面,可走着走着就感觉腿越来越沉,不停地问导游:“还有多远呀,什么时候才能到呀?”导游笑笑说:“这才刚开始,爬到白鹅岭还有十公里的山路呢。”我一听一下子泄了气,央求妈妈:“妈妈,咱回去吧,不爬山了。”妈妈说:“佳佳,爬黄山的提议可是你提出来的呀,你不是说要爬上天都峰吗?怎么一开始就放弃呢?妈妈相信你是最棒的!”听了妈妈的话,我鼓足勇气向上爬,累了就站着歇一会,一路上看到了许多好风景,最有趣的是“仙人指路”,在一座山峰上立着一块石头,酷似一个仙人手指东方,好像在告诉我们:“白鹅岭就在前面,加油呀!”经过努力,在中午时我们终于到达了白鹅岭。
短暂的休息之后,导游带着我们向黄山第二高峰-----光明顶进军。听导游说,光明顶海拔1860米,路上要经过北海、西海,这一段行程很艰难,大概要爬五个小时,但这一段也是景点最多的一段。一听还要爬山,我很害怕,撅着小嘴在队伍后面磨磨蹭蹭,妈妈看出了我的心思,指着对面山上的一棵棵松树对我说:“看那些松树,它们生长在悬崖峭壁上,没有肥沃的土壤,没有充足的水分,,但它们凭着坚强的意志,在恶劣的环境中挣扎,都长成了高大的松树。”是呀,松树的生命力多么顽强呀,作为少先队员我也要向它学习,坚持到底,不能半途而废。在鼓励中我一步步向上爬,一路上我看到了不少小朋友,还有白发苍苍的老人,他们都来爬黄山,我们结伴而行,在黄昏时竟然爬上了光明顶。回头看看爬过的崎岖山路,真的感觉自己很了不起。
第二天,我们去看了黄山国宝------迎客松,迎客松的树干笔直,一侧的树枝格外茂盛伸向远方,像是伸出手臂欢迎每一位游客。
坐在下山的索道上,看到被我踩在脚下的一个个山头,想着自己在两天里竟然走了将近25公里的山路,爬了15000多个台阶,我深深体会到,只要坚持就能战胜困难,面对困难是很辛苦的,但战胜困难的快乐是幸福的。
挥手作别黄山,我对妈妈说:“妈妈,这一次天都峰封山了,不能爬,等2015年时咱们再来黄山,我一定能爬上天都峰。”黄山再见!