很有意义的暑假作文
暑假在家,妈妈不允许我们兄弟俩看电视,妈妈说:“看电视既浪费时间,又伤害眼睛,百害而无一益。”所以我的这个暑假基本上都是在家里跟弟弟玩,帮妈妈照看弟弟,最重要的是,我不仅仅是简单的跟弟弟一起玩,也不仅仅是帮妈妈照看弟弟那么简单,更是我教会了弟弟好多东西,让他在跟我玩的过程中学会了好多东西。下面就来分享一下我是怎么跟他玩的吧。
搭积木学数字和认图形,首先找出了妈妈以前给我买的数字积木,从1至10整齐摆好,我指着数字请弟弟反复跟我读,然后再随意抽出一个数字让他来读,经过我的反复训练,刚开始从他一个数字都不认得,现在10个数字,我随便写一个数字,他就能很快速地、准确地、大声地读出来;再拿图形积木跟他玩,教他搭各种各样的图形,不仅让他学会如何去搭积木,而且还让他认识并且会辨别好多图形,比如三角形、正方形、长方形、圆形、球形等,真是一箭双雕,一举多得啊,妈妈说:“弟弟能学到这么多知识,都是我的功劳,夸我真是弟弟的好老师。”嘿嘿,我听了好有成就感。
反义词训练游戏,这个游戏是我突发奇想的,后来发现好有意思,也好有意义,总共有十几对反义词,比如上对下,前对后,左对右,高对低,长对短,远对近,大对小,多对少,老对少,来对去,黑对白,里对外,对跟错,真对假,有对无,出对入等等,我还设立了积分兑换奖励制度,小弟弟玩的非常开心,重要的是他学会那么多的词,妈妈说:“这样的游戏好有意义,夸我好有智慧。”我听了,好有自豪感。
暑假里经常跟弟弟玩的还有一个游戏也很有意思哦,那就是队列动作及口号的训练,比如立正、稍息、向左向右看齐等,通过我的训练,我一旦喊口令,弟弟立刻会做出动作喊出口令,很是有模有样的,奶奶爷爷看了都哈哈大笑。妈妈说:“弟弟有这样的哥哥,真是好幸福哦。”哈哈,我听了,好开心,也好幸福!
我的暑假是不是过得很有意义呢?这比在家看电视不知要好多少倍了,听妈妈的就是没有错,感谢妈妈,感谢弟弟,使他们让我的到了成长。