1有意义的暑假
今年暑假我过得既充实又有意义,因为我参加了我们学校组织的鼓号队训练。
别看我个子小,可拿起号一吹就吹响了,负责训练的老师看了高兴地说:“这个小同学行!”我听了心里美滋滋的,练得更起劲了。第一天,我们先练吹响号。第二天,老师在黑板上写上谱子,教我们先练唱谱子,再按谱子吹。
就这样,我们每天六点起床,六点半准时来到学校。即使下雨也没有间断过。有一天下大雨,老师和我们照常来到学校。我们在学前班教室里自己练习,敲鼓的敲鼓,吹号的吹号,老师不时给某个同学示范指导,同学们练得兴致盎然。不知什么时候雨停了,老师一看表已经快九点了,赶忙让同学们回家。
同学们吹得熟练了,敲得也熟练了。老师就让同学们在操场上排好队听指挥,变换队形练。自己吹吧,打吧还可以,可合在一起就没那么容易了。有的同学怎么也跟不上节奏。不过功夫不负有心人,经过十几天的训练,同学们吹打得越来越默契。老师不时发出赞叹声。同学们尽管很累,有的满头大汗,可他们的表情告诉大家,他们心里是多么的快乐。
后来老师看我们练得差不多了,就让我们隔一天来一次。听老师说,我们学校的鼓号队还要参加教师节庆祝活动呢。同学们都相信那一天一定会听到更多的称赞。