星期四,老师宣布我们要举行“坐爆气球”的游戏,听到这个消息后,教室里顿时沸腾起来了,七嘴八舌地讨论着什么是坐爆气球。老师给我们说了游戏规则:自由结合,每组三人,分别抽签决定自己当“手”、“嘴”或者“屁股”。然后互相配合坐爆气球,哪个小组最先坐爆三个气球获胜。
我们都兴奋无比,很快就结合好了小组。我们组我抽到了“手”。游戏开始了,第一轮的选手上场了。四个组的四名“屁股”同学,坐在椅子上,“嘴”同学立刻吹起了气球,“手”呢,紧抓着气球,不能让它飞走了。球吹起来后,“手”同学捏着气球飞速跑到“屁股”同学的旁边。把球放到屁股下面,“屁股”蹦起来一坐,气球就爆了。“手”立马回到嘴同学那里,又抓起一个气球让“嘴”吹起来,同学们的速度不相上下。李书成那一组是最快的,几分钟内完成了坐爆三个气球的任务,获得了第一局比赛的冠军。
第二局开始了,我方队员准备就绪,我抓起球,嘴同学吹起来,因为害怕炸到自己,把球放到屁股下面的时候我就松手了,结果气球被压扁了,也没压爆。我只好把球抓起来,继续放到屁股下面,谁知压下去又压扁了。看样子是气太少了,压不爆。我又抓起球拿过来让嘴同学吹得更大一点,吹大后我又抓起球放到屁股下面,成功了,我们顺利地坐爆了第一个气球。再看看别的队,已经快好了。我不灰心,又吹了一个气球放在屁股同学的下面,我们又压爆了一个气球,可是别的队伍已经坐爆了三个。老师宣布比赛结束,我们没有获胜,希望还有机会。
这次游戏让我明白了,同学们之间要配合好,这样干什么事都可以成功。