今天第一节下课,天气格外得开朗。唐老师面带微笑地说:“同学们拿好自己的风筝,一起去操场上放风筝吧!”这时,同学们欢呼起来,跟着唐老师一起下去了。
嘿!风筝的式样可真多,有淘气的蓝猫,胆大包天的孙悟空,可爱的“天线宝宝”,漂亮的“彩虹”……它们在万里无云的天空中各显神通,使人目不暇接。
远处,三三两两的同学在操场上跑来跑去放风筝,包静雯为了能使自己的风筝飞得最高。只见她右手拿着线轴,左手牵着风筝线,边跑边回头大喊:“放!”后面的余杭倚就把手中的蝴蝶风筝一下放飞了。包静雯跑得快,风筝飞得高,不一会儿就飞上了天。
近处,两位同学正在操场上跑来跑去,郑钟寅为了能使自己的风筝飞得最远,就拽着引线飞快地跑着;蒋保乾也想让自己的风筝飞得最高,便拼拿命放线;孙娜看见自己的风筝飞得不理想,急着直跺脚……看到这么多风筝飞上了天,我多么希望我的‘蓝猫“风筝也快快地飞上万里碧空的天空中呀。我赶紧让章灵芝拿住风筝,我扯着风筝线逆风跑着,边跑边拉着风筝线。“蓝猫”风筝开始上升了,它在低低地盘旋着。我心里不住地念叨:风筝,你可要为我争气呀,千万别人超过你……,可是,风筝是怎么也飞不高。我仔细一查,原来是“蓝猫”尾巴和风筝线找在一起。我赶紧把它们分开。
我的“蓝猫”又起飞了。这次,它可没有再掉下来,而是徐徐上升了。
这次放风筝活动真愉快!