生命因你而美丽作文1000字
我的生命中最重要的人,除了父母,那便是朋友你了。朋友,我想对你说,我的生命因你而美丽
朋友,你是否还记得,那年我与父母吵架后离家出走,有家不敢归,是你收留了我?我永远不会忘记在我最无助的时候,是你陪我玩,逗我笑,给我以安慰。你劝我说如果不回去我父母会着急的。在劝说无果后,你又给我父母打了电话,说我在你这里,要他们不必担心,说你会照顾好我的。那天晚上,我跟你一起躺在软软的席梦思上,一起谈天说地,一起嬉笑玩乐。你还一直劝我:“不必伤心,你爸爸妈妈这样是为你好,你要明白他们的用心良苦啊,你要学会换位思考,去站在你父母的角度想一想你便会明白。”那天晚上听了你说的那些话,我突然明白了好多。第二天一回到家中,就跟爸爸妈妈道了歉。谢谢你朋友,如果不是你,我不会明白爸爸妈妈的良苦用心。说不定现在还是惹爸妈生气的淘气娃呢!
朋友你是否记得,我想得脑细胞都死了好多还做不出题的时候,是你为我答疑解惑?我不会忘记每逢这样的时候,是你走到我身边,与我一起讨论,为我讲解。我若一直搞不懂,你便会用我能接受的方式,不厌其烦的为我讲解一遍又一遍,直至我搞懂。我问你为我讲题累不累。你总是笑着对我说;“我不累。你下次有什么不懂的要来找我,我俩一起思考,一起讨论,一定可以做出来的。朋友你知不知道我有多感谢你。”如果不是你,我的成绩也不会进步的那么快。也许我还在年级玩尾巴呢!
朋友,你是否还记得,那年冬天,在我冻得直哆嗦时,是你为我送来了羊毛衫?我不会忘记,那天,北风怒号、鹅毛大雪纷纷扬扬下个不停,我穿着空棉袄感到特别冷。课间的我如同刺猬一般蜷缩成一团抖个不停,就在这个时候,是你走到我身边,脱下你身上一件暖和的毛衣,为我穿上。我顿时就觉一股暖流,传遍了我的身体,感到十分温暖。你知道我的手脚在冬天是冰冷的,你怕我会冻着,还特意为我借了一个热水袋。你看着我哆嗦的样子说“你不知道你自己会冷啊,穿这么少,想感冒么?你以为你自己是铁做的啊,下次记得多穿几件衣服,别冻着自己。”我看着你重重地点头。心中感到无比温暖。
朋友,你说,这些美好的回忆会从我们的记忆着消失吗?虽然说我们俩现在不在同一学校。但我相信,我俩的心是连在一起的。我好怀念我俩在一起的快乐时光。我要说:朋友,我的生命因你而美丽!