生命因你而美丽作文500字
苍天大树,因为有盘距于大地深处努力汲取养分的根而美丽;古朴香宅,因为有了无数精雕细琢而撑起穹顶的梁木而美丽;翱翔碧空的雄鹰,因为有了矫健的翅膀翱翔长空而美丽……我的生命,因为有了朴实却满怀信念的菊花而美丽!
过了一个月,终于迎来了月假,我慵懒地扭了扭胳膊,揉着朦胧的睡眼,不经意间瞥到了你娇羞的身影,我欣喜地跳到你的身旁,轻轻地抚摸着你,内心却陷入了无尽的沉思。
我的脑海中放映着你一个月前的模样,那个曾被妈妈断言活不了了的,而且一个月来没被浇过几次水的你,现在奇迹般地复活了,绽放着素雅的气质,屹立在我的面前,我想象着你从一颗深深埋入土中的种子,为了信念,冲破厚厚的泥土,击破阻挡你向上的石子,第一次见到阳光,虽然,此时的你已满身疮满,但为了你的信念,仍继续向上攀爬着。接着,几片新叶和一个花骨朵长出来了,你鼓着全身的力气,奋力一跃,终于完全暴露于阳光中。你大口大口地呼吸着新鲜空气,享受着周围美妙的一切。你怀抱着信念,终于绽放了自身的光彩,我为你的勇气感到骄傲,你让我有了坚持向前的动力。
是充满信念,最终绽放生命光芒的你给了我力量,我的生命因为有你而美丽。
此时的我就像一株正在迎着朝露向上生长的素菊……