彭老师说我头上亮着一盏灯。
我那时走读上小学,有点全托性质。我家居住在一个小村庄里,晚饭后,班主任老师送我还有另外两个同学回家。两地之间,有一片不大不小的坟地。每回穿过坟地,便生出恐惧,担心有传说中的死鬼出现。坟地荒芜而又阴森,令人悚惧。
记得有一次,我和老师一起回家,路过那片坟地,我内心恐惧万分。那里静得都可以听到我们的心跳声。老师看见我苍白的脸色,就似乎明白了什么。于是她就紧紧握起我的手,紧紧攥着。于是,吊在喉咙上的心终于落下来了。这时才知道老师给我了这么大的鼓舞。
印象最深刻的还是那一次……
彭老师说我的头上亮着一盏灯。我对此不以为意,可是同学们都跑来看,他们都说彭老师老眼昏花了。
彭老师并不反驳,只是自信的笑笑。他说有些东西别人是看不见的,但它存在着。
我疑疑惑惑,有时候,伙伴们一起玩藏猫猫,我就不钻草垛,生怕头上的灯引起火灾。我相信彭老师的话。想象里,我头上确实亮着一盏灯,但是我看不见。
彭老师格外严格。记得在那天,彭老师把我叫到她的办公室,彭老师摘下他的老花镜很严肃的说:“你最近怎么了?"我看见了桌子上的作业本,顿时明白了。我的脸火辣火辣的,心里想一群小兔子似的在乱蹦。这时彭老师对我说:"一盏灯的扥光怎么可以暗下去呢?‘”
我这时才明白,原来老师说的灯是诚实之灯。
我的年龄在一天天增长,我进入了大城市,开始划开神话城市和现实世界,开始进入我的人生之路的下一个交叉路口,开始步入下一个人生起点,我不会在渺茫,因为我知道人生路上有这盏灯为我照亮黑暗的路。
现在,我头顶上的灯的亮光是否还在,但是我确信他还在。因为我再也没有撒过谎,再也没有骗过任何人,所以头上的这盏灯会永远永远的亮下去,一直亮到最后。