春天来了。我想:春天应该是阳光明媚、春暖花开的。可是,今年的春天却不见了,春天到时哪儿去了呢?
今天,我便开始了一年一度的找春天。
我一进公园,便被眼前生机勃勃的画面给吸引住了:面前的树木郁郁葱葱,经过太阳公公无微不至的照耀、春风姑娘轻轻的抚摸,还有大地妈妈的乳汁以及雨婆婆的淋浴后,这些刚刚栽上不久的小树苗也不比老树们落后,争先恐后的吐出了新芽,那一个个新芽就像一个个绿绿的胖娃娃,一阵轻风吹来,简直就像胖胖的娃娃在跟你打招呼。
再往前走,柳树姑娘随风舞动着绿色的长发,像是正在跳舞的婀娜多姿的少女,旁边的松树伸开修长的双臂,像是给女孩伴舞的彬彬有礼的绅士。向我点头问好,而且还给我表演了一场高水准的杂技表演,看的我如痴如醉,过了好一会才想起要走,小草们见我要走,立刻向我摆手再见。我又向前走了几步,温暖的阳光照耀着大地,宠物宝宝们都惬意的趴在地上打瞌睡,享受着温暖的阳光,形成了一道靓丽的风景。在不远处还有许多鲜花盛开着,简直就是五颜六色,五彩缤纷。
什么一串红,迎春花和许多叫不上名的小花开了一地,真是美不胜收。
我不经意的抬头,又看见两只漂亮的蝴蝶在我头上盘旋,我立刻就伸出手想要抓住它们,它们却一起挥动翅膀闪开了我,两只蝴蝶又开始在花丛中玩耍嬉戏,我不甘心又追了过去,它们依旧是轻盈的躲开了我,就像在和我玩捉迷藏,我只好作罢,望而兴叹。
我又来到湖边,几只小鸟在枝头上一展歌喉,清脆婉转的歌声从它们的嘴中发出,旁边的几只青蛙也附和着高唱,湖中的鲤鱼也不时的窜出水面拍两下为它们伴奏,俨然是一个高水准的乐队。
春天来了,鸟语花香,争奇斗艳,好一派欣欣向荣的新景象,温柔的春姑娘挥动着彩笔装点大地,让大地焕然一新,真希望永远都是春天啊!