阳光明媚,晴空万里。爸爸带着我们一家出去玩。
起初,我们来到大山上。鸟语花香,听小鸟唱歌,闻花儿芳香,感觉身上神清气爽。正当我站在一块儿巨大的石头上,呼吸着新鲜的空气,感受大自然的美妙。可是,听到了有人尖叫,我就在石头上摇过去,摇过来,一下子摔倒在地上。走过去一看,原来是妹妹在那里大呼小叫。我摇摇晃走了过去,问:“怎么了?”妹妹站在草丛边。斗着身子,支支吾吾的说:“姐……姐……快……看是蜜蜂!”妹妹说找急忙躲的我背后,身上还不停地颤抖着。
我看了一下那些蜜蜂,觉得没什么稀奇的就走了。过了一会儿,我采了一朵花, 拿着那朵花摇过去摇过来,
忽然听见了嗡嗡嗡的声音,我觉得有点儿不对劲,就往四周看了看。结果那声音居然没了,我又看看拿着的那朵花,居然发现了一个毛茸茸的黄色的东西。走近一看,原来是一只蜜蜂,远处一看。那毛茸茸的东西仿佛给花增添了光彩,后来我就一直注意着这朵花。进了一会儿,毛茸茸的东西又飞走了,我似乎也成了一只蜜蜂跟着它。我看见它飞进了草丛,心里不由得产生一种念想:草丛里面一看就没有花蜜,蜂为什么还要飞进去呢?
我看着这蜜蜂在草丛里细细地打量着,似乎每一个角落,每一片叶子,甚至每一根小草都不放过。蜜蜂飞到一朵花上。采集里面的花蜜,即使花上没有花蜜,蜜蜂们也不放过,其实离丰巢在远的地方,它们还是会飞到那里去。不管有多累,它们总是坚持到底。
我觉得我们就应该像蜜蜂学习,做一个勤劳的人,做一个有蜜蜂精神的人,做一个对社会有用的人。蜜蜂采蜜就好比人类读书,书读多了,知识也就开阔一些,将来把我们学到的教给下一代,人也是对人们做出了贡献。
在回家的过程中,我对自己说:“我也要做一个有蜜蜂精神的人,做一个勤劳的人。”