草,一种平凡的不能再平凡的小生命。
草,你看似平凡却又不平凡。你正如刘禹锡所说的:“台痕上阶绿,草色入帘青。”你用小小的生命装扮着世界,你的身影频频出现在大山悬崖,戈壁沙滩,即便是无人知晓的地沟深壑,你也能在那里生根、发芽、长大。你的生命虽然只有短短的一年,但你从不因生命的暂短而放弃拼博与奉献。
不是吗?当冰雪刚刚融化,你的嫩芽早已顶破丰厚的腐殖土,以你的妙手绣出了大地生机。夏日,你绿意盈盈,骄阳也抑制不住你的芬芳。在宽广的草原上,成千上万的牛羊是那么的饱欣欣,胖油油。秋风渐凉,你默默的承受着秋风的打脸,静静地守护着你那一方家园,守护着你的大地母亲。在广野,你就是被铲除了,也要在寒风中继续探出嫩芽,努力挺起你那幼小的身躯,好像要与死亡一决高下。冬天,与冰霜斗过的你,已精疲力尽,好像再也没有往日的生机。但你俨然挺立于冰雪世界,让整身变的清纯,你不屈心颤,不念后悔。就是把你烧成灰烬,你也无怨无悔。
是啊,“野火烧不尽,春风吹又生。”草,你任由火烧牺牲自己为人类去除虫害,你从不埋怨和选择大地母亲的肥沃或贫瘠,一如既往的为世间万物净化空气。你总是那么执着的,不求回报的生长着成长着。
草,你的成长经历告诉我平凡才是的。你的无怨无悔让我看到了自己,让我明白:当无数英雄路过时,总要有人在路边鼓掌,当红花吐艳时总要绿叶去扶持。作为学生的我,写好每一个字,读好每一篇文章,计算好每一道题,说好每一句话,不贪图安逸,不好高骛远,这些都是平凡的不能再平凡了。在平凡中,我应扬起自信的笑脸,长出善良的心眼,融入坚强的骨气,深藏坚持的决心。