祖国母亲我为你自豪为你骄傲750字作文_描写妈妈
亲爱的同学们,老师们:
大家好!我今天要演讲的主题是《祖国母亲,我为你骄傲》。
同学们,你们知道吗?在世界的东方,有一个神秘的国度,一个繁荣昌盛的国度,一个自强不息的国度。不用我来说,相信大家已经了然于胸了,那就是我们的祖国--中国!我为我是个中国人,感到骄傲,感到自豪
我们的祖国,有那滚滚流淌的黄河“黄河远上白云间,一片孤城万仞山。”王之涣眼中的黄河多么有气势啊;有那美丽的西湖“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这美丽的西湖让我们心旷神怡;有那巍峨峻拔的天门山“天门中断楚江开,碧水东流至此回”李白眼中的天门山又是多么迷人啊;还有那辽阔的沙漠“大漠孤烟直,长河落日圆。”让我领略了大漠的孤烟。祖国还有许多许多迷人的风景,还有许许多多的地方风情。啊!我真是为我是中国人感到骄傲,感到自豪!
中国,一个泱泱大国,从我们出生那天起,手中就得到了一根接力棒,我们要紧握手中的接力棒,接着跑下去,接着传下去。革命烈士们用自己的鲜血染红了五星红旗,作为中华少年,我们应该将它升的更高,让全中国的人民都看到,让全世界的人民都看到!
啊!祖国,您是那湛蓝的天空,我们是天空中展翅高飞的小鸟;啊!祖国,您是那辽阔的草原,我们是那顽皮可爱的小羊;啊!祖国,您是那无边的海洋,我们是那欢快的鱼群!
祖国,我为你的文明而自豪,我为你的悠久而自豪,我更为你的精神而自豪。
祖国,是多么深情的名字!每次想起都抑制不住心情的起伏,赞叹你五千年里的瑰丽,感慨你百十年间的命运!祖国,是多么绚丽的词句!每次念及都忍不住让眉眼弯起,身负着礼仪之邦的美誉,创造着举世瞩目的惊奇!祖国,我为你自豪!
同学们,有志者,事竟成,少年强,中国强!我们的祖国将由我们去改变,我们的祖国将由我们去强大。相信在我们的共同努力下,祖国必将更加强大!我真为我是中国人感到骄傲,感到自豪!
我的讲话完了,谢谢大家!