我为祖国骄傲
滔滔江水,滚滚黄河。不知不觉,我们的祖国已经60多岁了。我们作为大江南北的中华儿女,应该为我们的祖国感到骄傲,为我们古脑的祖国尽情高歌。
祖国的山川雄奇,祖国的河水秀逸,祖国的胸怀无比宽阔。翻开摞摞发黄的历史,在白骨累累的中国近代史上,我们看到一个个举着明晃晃的匕首的侩子手,一只只满口鲜血的蝙蝠,一头头啃着血淋淋心肺的豺狼,一群群叼着头颅的鹰犬,以及那一滩滩鲜红刺目的鲜血。
这是我们中国的奇耻大辱!让受苦受难、收辱受虐的中国人的血不在白流,是老一辈仁人志士的不懈追求,他们奇迹般的走过了二万五千里长征,经历了八年的生死抗战,才迎来了新中国的建立……
新中国成立的六十多年以来,全中国人民在中国共产党的领导下,取得了社会主义建设的光辉成就。十三亿中国人民过上了幸福安康的新生活。更可喜的是中国在世人面前扬眉吐气,创造了一个又一个的奇迹。
2007年10月24日18时05分左右,嫦娥一号探测器从西昌卫星发射中心由长征三号甲运载火箭发射成功。卫星发射后,将用8天之9天时间完成调相轨道段,地月转移轨道段和环月轨道段飞行,经过8次变轨后,于11月7日正式进入工作轨道。11月8日卫星转为对月定向姿态,11月20日开始传回探测数据。2007年11月26日,中国国家航天局正式公布嫦娥一号卫星传回第一幅月面画像。2007年12月12日上午10时,庆祝我国首次月球探测工程圆满成功。大会在人民大会堂举行。2009年3月1日16时13分,嫦娥一号卫星在控制下成功击撞月球。为我国月球探测的一期工程,划上了圆满的句号。
看到嫦娥一号发射成功,我们华夏儿女心中都有一种无比的自豪感。
2008年8月8日至24日,第29届奥林匹克运动会在中国首都北京举行。此次奥运会设置了三大理念:绿色奥运、科技奥运、人文奥运。
这是奥运会历史上迄今参赛国家和地区最多的一届奥运会。来自全球204个国家和地区代表团的1000名运动员,参加了北京奥运会28个大项、302个小项的比赛。这也是中国取得最好成绩的一届奥运会。在这届奥运会上,东道主中国代表团表现了高超的竞技水平和良好的道德风尚,共获得了51枚金牌,取得了金牌榜第一,奖牌榜第三的好成绩。面对中国如此的辉煌。我们怎能不为自己的祖国骄傲?就连各国友人对2008年奥运会都给予了很高的评价。
正如国际奥委会主席罗格在2008年北京奥运会闭幕式致辞中所说的那样:这是一届真正无与伦比的奥运会。
我们中国的奇迹远远不止这些,我们应该为中国的奇迹感到自豪!
我们要永远铭记,我们是一个中国人,我们有一颗中国心,我为祖国骄傲,我爱我的祖国!