我不再骄傲作文500字
骄傲,是一个非常大的缺点,所以我要去击败这个缺点,必须要谦虚,只有谦虚,才能让人尊重你;只有谦虚,才能让别人主动跟你玩。我就因为这一件事,从骄傲回到谦虚。你们想听一听我这件事吗?那就让我慢慢道来吧。
就在那一天,测验英语,老师将试卷发下来之后,我慢慢地审题,等老师播放录音时,我就已经审完所有的题目。开始播放录音,我几乎把所有的精力都放在听录音身上,我听完录音后,仔细做完录音题,又开始做笔试的部分,我做笔试部分的题,总是很细心,做完一题后还要再看一遍,看完后还要对一对,看一看对了没有,最后再小声读一遍,看一下通不通顺。
笔试部分终于写完了,试卷也交了上去。到了下午,老师将成绩发下来,我一看我的试卷,简直兴奋死了,我考了一百分。就在那一刻,我已经非常骄傲了,在当晚,我压根没有复习。又到了下一次考试的时候,我不再认真审题,也不再细心写答案,随便交了上去。过了一个早上,老师把试卷发了下来,我非常吃惊,因为我只考了八十五分。
通过这件事,我明白了,人不能骄傲,因为骄傲使人落后,谦虚使人进步。我决心以后一定要谦虚,不能骄傲自大。