骄傲的我
我曾是一个非常骄傲的人,曾为一点点小成绩而沾沾自喜;曾毫不顾忌地取笑学习差的人;曾不拿正眼看人……但经历了那件事后,我终于知道“骄傲”是自己最需要改正的缺点。
那天,我正在教室里和同学窃窃私语时,老师叫我和几个同学去了办公室,告诉我们准备一下,待会要参加作文比赛。我在旁漫不经心地听着,想:有什么了不起?我分分钟搞定……。
来到考场,我看完题目,便开始奋笔疾书。不一会就写完了,交了卷,便得意洋洋地回了班级。下课后,我还夸下海口说我一定会考一百。
第二天,我在老师办公室问题目,老师突然语重心长地对我说;“你这回考试大意了吧?才考了七十六分。你骄傲了,是不是?
晚上,我躺着床上,想着今天老师说的话,思绪万千……