我为爸爸骄傲我为爸爸而骄傲
20xx年5月12日,在四川发生了7.8级的大地震,四川人民死的死,伤的伤,让人感到十分心痛。有很多人都到四川去当志愿者,我爸爸也是其中之一。
我和我的家人在四川地震的这几天中,看见电视上可怜的四川人民,爸爸嘴里时常会说:“我是医生,我应该去帮助那些四川人民,给他们治病。”听了爸爸的话,我被深深的感动了。
四川这么危险,爸爸却可以说出这样的话,我真为爸爸而感到骄傲,感到自豪!妈妈也曾制止过他,跟他说:“四川那么危险,余震随时可能发生,还是别去了吧。”但是爸爸还是坚持自己
的想法,一定要去,他说:“身为医生,就是要把人们的病治好,为人民服务是做医生的准则,不然就不配做医生。”最后,妈妈说服不了爸爸,所以爸爸还是去了四川。爸爸是冒着生命危
险去四川治病的,有一次,四川发生了6.4级余震,后来我和妈妈急忙打电话问他有名有事,他叫我们不用担心,他很好。他回来之后告诉我,他每天晚上睡在帐篷里,只能吃方便面,还没有
电,每天还要看大约100个病人。在这样的环境下给人治病,我觉得爸爸好伟大!
爸爸是医生,他因为自己是医生,所以不断追求医生应该做的,我为有一个这样尽职尽责的爸爸而感到骄傲!