祖国我为您骄傲作文500字
新中国成立70周年,祖国母亲取得的震惊世界的巨大变化,我们中华民族付出了多少努力和汗水,祖国正在走向世界舞台中央。
蓬勃发达的祖国,我为您感到无比的自豪。从工业落后,生产效率十分低的弱国慢慢的变成现在的科技强国,屠呦呦团队发现了“青蒿素”给许多患上疟疾的人带了来福音;航天研发团队经过无数次失败,正是失败给出来的经验让数十载像“嫦娥号”“墨子号”等系列工程顺利进展……一代代优秀卓越的长辈在改革开放这40年之间为祖国贡献了多少?我们中华民族的雄伟,伟大的中国梦就是靠那一代代辛苦而凝结的呀!那一位位卓越的前辈们付出了多少血和汗才换来这些成就啊?
我经常听奶奶讲他们过去的事情,那时候衣食住行这些温饱问题一直无法解决,现在我深深的体会到改革给我们带来的不止是美好生活,更多是为百姓考虑,让我们能过上新福安康的生活。我庆幸生活在这个美好的新时代,没有饥肠辘辘的苦日子。改革开放以来,国家调整经济制度,加快交通建设,用实际行动改变百姓的日子,让我们一步步迈向充满温暖的每一天。
祖国向着更发达更美好的方向走去,不仅需要现在人们的奋斗,更需要的是像我们这样的祖国的幼苗茁壮成长,周恩来总理曾说过:“为中华之崛起而读书!”我现在每天的求学之路,总有一天,我也能贡献一份自己的力量。