我是中国人,我骄傲,我自豪。“中国”这二字,早已成为人们心中的信念,它代表着一种伟大的力量。中国从一个贫穷、落伍的国家而发展成为世界十大强国之一,这使我们每个炎黄子孙都感到无比的光荣与骄傲。
斗转星移,花来花落,中华人民共和国走过了半个世纪。回顾历史,在半个世纪以前,当中国还处于半封建半殖民地社会的时候,当日本侵略军的兽蹄践踏中国大地的时候,到处生灵涂炭。在民族危亡的关头,无数优秀的中华儿女挺身而出,在《义勇军进行曲》那激昂的旋律鼓舞下,为祖国母亲的新生而奋斗。经过28年的艰苦卓越的战争终于取得中华人民共和国的诞生。
新中国成立后改革的春风吹遍了中国华夏,中国将逐渐迈开成功的步伐。2003年10月我国成功地发射了“神州五号”航天载人飞船,终于完成了中国千百年来的飞天梦。2005年7月我国驶向“世界屋脊”的高原铁路——青藏铁路,全线开通…… 这些辉煌的成就不足以见证中国逐渐地强大吗?
我为中国从一个贫穷 、落伍的国家而发展成为世界十大强国之一而骄傲;我为中国永不言败的精神而骄傲;我为中国卓越的成就而骄傲;我为中国拥有着辉煌的未来而骄傲。总而言之,言而总之,我是中国人,我骄傲,我自豪!