母亲我为你骄傲作文
在我的心中,妈妈只是一个平凡又平凡的人。我从来没有认真的观察过她。每天都在坚持着衣来伸手饭来张口的生活。总觉得这是我理所应当要享受的。妈妈就这样默默无闻的奉献着她对我的爱。不管发生什么,她一点也不着急,面对现实,克服困难。
妈妈的优点有很多,但最让我感到骄傲的是有一天早上,我上学快要迟到了,妈妈说骑车送我,一路上我心急如焚。妈妈骑车的速度也加快了。心里打着小鼓,正想着要是真迟到了怎么办?肯定会挨老师的批。突然一个急刹车令我感到疑惑。我想:我都快迟到了,怎么还停车了呢?一看前面,噢!原来是十字路口遇上红灯。
我生气的对妈妈说:“妈妈!我都快迟到了,趁现在没有车,赶快走吧,还停什么车!”妈妈听了,有点生气地说:“现在是红灯不能走,难道你们老师没告诉过你吗?”我被妈妈认真的态度镇住了。可我不得不用微弱的声音说:“现在快迟到了呀。”妈妈又说:“迟到了也不行,不管在什么样的情况下都不能闯红灯,遵守交通规则,是每个人的职责!”听了这些话,我惭愧的低下了头。知道自己错了。
老师曾经说过,要想孩子变好,家长应该起带头作用。我终于领会到妈妈的心思了。从那以后,我在也不闯红灯了。
“不管在什么样的情况下都不能闯红灯,都要遵守交通规则。”这是妈妈交给我的规则,我永远不会忘记!妈妈对来事情的认真态度,我永远不会忘记!
妈妈,我为你骄傲!