骄傲的孔雀作文500字
清晨,霞光穿过森林照到了孔雀家,孔雀一边照着镜子,一边自言自语道:“谁是森林里最美丽的鸟儿呀?”“看我这漂亮的羽毛,肯定是我呀!”孔雀自问自答道。
一天,小猴子想和孔雀一起去海边看海。孔雀无情地拒绝了,说:“看看你那丑样,红红的大屁股,乱乱的毛发,根本不配和我一起出去玩。”小猴听后,低着头跑走了。
有一次,小狗开了一辆红色的跑车,想和孔雀一起出去兜风,还特意给孔雀买了一个漂亮的头盔,怕她受伤。孔雀不屑地说:“干嘛呀!你以为你送我一个头盔,我就会跟你一起出去了吗?想得美,我才不要坐你的破车和你一起去兜风呢。”小狗听了很伤心,开着跑车回家了。
日子一天天的过去了,小孔雀感觉很孤单,她找到小猴说:“我们一起去海边看海吧!”小猴头也不回地说:“我已经带别人去过了。”孔雀又找到小狗说:“让我坐你的跑车一起去兜风吧!”小狗坚决的说:“不可能,我才洗过车。”
小孔雀失落的去找森林里的知心老人。老人语重心长地告诉它:“因为你太骄傲了,所以大家都不愿意和你做朋友。”小孔雀听后惭愧地低下了头,认识到了自己的错误。
从此以后,孔雀再也不骄傲了,它身边又有了很多好朋友。