滔滔江河,翻滚着中华五千年的历史,诉说着前辈们洒下的鲜血。祖国,我因他们而为你自豪!
巍巍泰山,它高高地挺立在中国东方,它如中国的脊梁,挺起亿万人民。祖国,我因它而为你自豪!
滚滚长江,牵动着多少中华儿女的心,有多少诗人为它写下感慨万分的诗句啊。祖国,我因它而为你自豪!
六十年的风风雨雨,在历史的冲刷中过去,透过历史的眼眸,站在岁月的肩膀上回望,我看到了盘古开天辟地,散发出生命的光芒;四大发明,使古老的中国异彩纷呈;万里长城,无不展示出我们华夏儿女的刚强。