我是女孩我骄傲作文800字
在现实生活中,许多人都有重男轻女的倾向。他们一直认为,男生就是家里的顶梁柱,非常勇敢,甚至能闯遍天下,而女生在他们眼里,总是十分弱小的,需要被保护、呵护的,可我却不这样认为。
女生具有许多男生没有的优点。班上许多的班干部也是女生。我们女生聪明、细心、做事从不马虎,是父母的贴身小棉袄,是老师们得力的小助手,更是爷爷奶奶、外公外婆的心肝宝贝。我真为我是女孩而感到骄傲
谁说女子不如男?古时候,不是一样有替父征战沙场、机智勇敢、立下了赫赫战功,虽不是男儿却更胜男儿的花木兰吗?在历史的长河中,更有发现“新大陆”——镭这种重要化学元素的女科学家居里夫人。当然,除了居里夫人,还有护理事业的奠基人南丁格尔,还有斯托夫人、冰心、萧红……她们像一颗颗璀璨的明珠,为人类的文明做出了不可磨灭的贡献。在现代,也有张海迪、屠呦呦这些女性,她们的精神,难道不值得我们学习和敬佩吗?
在生活当中,我们女生可以留长长的秀发,穿漂亮的裙子,虽然遇到挫折爱哭鼻子,但是雨过天晴后,我们会更加勇敢。我们在家里是开心果,总会讲一些开心有趣的事,逗家里人开心。如果家里人生病了,我们总会在身边照顾。哪像男生,一天到晚大大咧咧的,一点也不细心。
记得有一次,爸爸妈妈都上班去了,只有我和外婆两个人在家。外婆突然说,她有一些不舒服,我就让外婆在床上躺一会儿。过了好一会儿,我问外婆好些了没有,外婆说她晕乎乎的,结果用手一摸,外婆的额头滚烫:糟了,外婆发烧了。我赶忙找来家里的备用药,倒来温开水,让外婆服下。等爸爸妈妈下班回来后,我又和妈妈带外婆去医院看病,事后,外婆总是夸我是贴身小棉袄,比男孩强多了。妈妈也总说我是上天送给他的礼物。我听后,心里甜滋滋的。
我们女生,一定要以那些杰出女性为榜样;在学校,一定要向成绩好、品德好的人看齐。巾帼不让须眉,只要不断努力,一定不会让有重男轻女的倾向的人对我们刮目相看的。
我真想一个人站在高山流水的地方,对着深蓝的天空中喊出∶“我是女孩,我骄傲!”