我骄傲我是一名跑操员
韩仲麟
“一、二、三、四”操场上响起了一阵嘹亮的口号声。这是在干什么?是在比谁的声音大,还是在做数学题?NO,NO,NO你们都错了,我们正在进行跑操比赛。
音乐响起来了,我们身着校服,脚蹬运动鞋,个个精神饱满,士气高昂,像即将上战场的士兵。上次跑操比赛我校取得了优异的成绩,此时此刻每个心中都有同一个念头——乘胜追击,再下一城。
“跑步——走!”随着老师的一声令下,比赛正式开始。同学们手放腰间,脚跟微抬,像一只只猎豹准备出击。不一会儿,队伍像两条巨龙步入了操场。
噍,顾奕同学的姿势简直可以和阅兵仪式上的士兵相媲美。他的眼睛就像两道红外线,即透露着稳如泰山的神情,又在高速地运算着应该向左还是向右,眉宇间透出一种天大地大,任我遨游的气概。两只强壮的手臂像被502胶水沾住了一样,连一毫米都没有移动过。他的一双脚像两台不停歇的机器,以精准的速度踏着大地,每一踩都像一座座大山落在地上,肩膀像扁担一样呈一条直线,时不时还能听到他粗重的呼吸声,内敛而又不失霸气。
而我这时则像一只展翅高飞的雄鹰,整个身体都融入了风中,但不知不觉的,已感到有些力不从心。大家的步调开始凌乱,有的同学还撞到了旁边的人,方阵开始松散,而我也时不时地踩到后面同学的脚。手忙脚乱地调整,让大家十分疲惫,正当我快坚持不住时,平时同学们认真训练的场景浮现眼前,每个人都为跑操做了充分的准备,不能因为我而让在大家白费辛苦。于是我们又调整好步伐,收拾好心情,鼓起信心,跟随老师终点跑去。
近了,近了,快到终点了!“立定!”我们整齐划一地停了下来,像一支训练有素地军队,笔直的站在操场上,额头上的汗水是我们辛苦的见证,评委脸上的笑容是对我们最好的鼓励,我为自己的坚持骄傲,为自己是一名一附学子骄傲,为自己是一名跑操队员骄傲!