顾家诚
“一二一,一二一……”伴随着嘹亮的乐曲声,一年一度的跑操比赛开始了。
音乐声已响起,我们身着红绿校服,脚蹬浅色运动鞋,个个神情严峻,蓄势待发。之前的千百次练习,终于迎来了这奋力一搏的时刻。这一次,我们一定要成功!
“跑步——走!”随着体育老师一身令下,比赛正式开始。同学们“唰”地一齐双手握拳,夹在腰间,足跟微微抬起,个个如绷紧的弓一般,一触即发。队伍如一条巨龙,浩浩荡荡地步入了操场。
瞧,徐俊诚完美地演绎了“行如风”的真谛。他目光炯炯,正视前方,透出一种坚毅的眼神;双手紧紧地夹着腰,无论多快,总是毫不动摇;双脚按节拍稳稳地迈进,绿色的运动服有节奏地跳动着。他的肩膀如有磁力般牢牢靠在搭档们肩上,连成一条笔直的线。
看着他认真努力的样子,我也加紧了步伐,把队伍跟得紧紧地。可是,慢慢地,我绷紧的肌肉松弛了,双腿像灌了铅一样,每跑一步都感到酸疼,嗓子也干得直冒烟。这时,我耳边响起了排山倒海的呼号声“一——二——三——四……”眼前浮现出平时练习时的汗水。对!我是通师一附的学生,我不能放弃,要为校争光!于是,一切疼痛消失了,我又充满力量,更加努力打起精神向前进发。
近了,近了,快到终点了!“立定!”我们几乎同时停下了脚步,化作一棵棵小松树,挺立在操场上……啊,我们终于成功了!