星期三,我盼了很久的秋游,终于来了,我兴奋得五点半就起来了。
我们坐上大巴车,有说有笑,不一会儿,就到目的地——金华博物馆。来到门口我看见大门口挂着一块巨大的牌匾,上面写着“金华博物馆”几个大字。走到里面,我看见了许多警戒线。老师告诉大家,因为这些都是文物,应该得到保护。我在里面看到了一个又大又圆的萤石球,比老师都高很多了。
走进“瓷器”展区,一眼望见的全是婺州窑的展品。我还看到了怎么样做瓷器的介绍:先揉成碗、盆、缸等等容器,再烧制,烧成功的就可以盛东西了。原来,我们金华人这么聪明呀!泥巴也能烧制成容器。让我印象最深的是古代的兵器,有斧头、剑、刀、炮、弓、锤、长矛、女双枪等等霸气的兵器。看着这些兵器,我仿佛看见了我们金华人在战场上英勇拼杀的场面。恐龙化石区最吸引大家了。有一只机器恐龙,张着血盆大口,摇动着尾巴,发出“呜,呜,呜”的声音……
不一会儿,就只能依依不舍地离开博物馆了。我们来到秋游第二站——金华婺剧院,原来是在那里看婺剧。老师告诉我们婺剧也叫金华戏,婺就婺城区的婺,剧是戏的意思,那么婺剧就是我们金华的地方戏喽!演员的穿着打扮就像是真的一样。婺剧还在2016年登上了春晚的舞台呢!真是金华的骄傲
这次的秋游,让我深深感到:金华,我的故乡,我为你骄傲!