我的骄傲作文600字
漫漫人生路,需要勇气,需要信心,需要坚持,需要拼搏。但完成这些远远不够,如果没有失败、挫折和泪水,谁也不可能攀上成功的高山。
梅花流下了一遍遍的泪水,才得以向人们绽放美丽的笑脸。她在风雨中被打掉片片花瓣,她流泪了,但是依然挺立;她在烈日下被烤干花瓣,她流泪了,但是依然挺立。因为泪水,梅花绽开了笑脸;因为泪水,梅花攀上了成功的高山。
蜗牛想去梦想的地方,正是经历了失败,流下了一遍遍泪水,才得以到达那里。一路上,他被呼啸的狂风吹倒,流泪了;他被倾盆的暴雨拍倒,流泪了;他被锋利的石头绊倒,流泪了。因为泪水,蜗牛到达了梦想的地方;因为泪水,蜗牛攀上了成功的高山。
在生活中,我也曾因为泪水而成功。
那次的数学考试,我考砸了。我拿这那张布满红叉叉的试卷,慢慢地走在布满灰尘的马路上,耳畔再度回响起数学老师严厉的批评声,我的心里如同有一块岩石一样,沉重极了。
回到家,我一声不吭地躺在床上,望着天花板,我失落极了。此刻,我好似看到昔日的我,我拿着一张张满分的试卷,欢呼着跑进家门。如果我能改变试卷上的分数就好了,可这一切却只是幻想。
渐渐地,我哭了,我很后悔,为什么我考试时不能细心一点?为什么考前不好好复习一下?为什么平时不能好好听讲?为什么……为什么我不能在平时做好它们?在这痛哭之后,我的信心再一次回来了,我不再后悔,也不在迷茫,我心中的那块岩石也不知去了哪里。我回到书桌前,重新开始读书,重新走向成功。终于,在下一回考试中,我取得了优异的成绩。
漫漫人生路,只有经历泪水,经历失败,才能到达成功的彼岸。