施陈远
“121,121”,随着和爱大道传来一阵阵整齐的“121”声,跑操比赛正式拉开了帷幕。
振奋人心的音乐声已经响起,我们身着红绿校服、脚踏浅色运动鞋,个个神情严肃、严阵以待。“台下十年功,台上一分钟”,这次我们一定要全力以赴,为校争光。
“跑步--走”,随着体育老师一声令下,比赛正式开始!同学们“唰”的一声,两只拳头已经紧握在了腰间,两只脚也微微抬了起来,个个如同一根绷紧的弦一般,一触即发,队伍好似一条巨龙般步入了操场。
瞧,黄思哲完美地演绎着“行如风”的真谛。只见他双眼炯炯地望着前方,双唇紧咬,拳头如同被胶水粘在腰上,一动不动。双脚有序地按着“左右左”的顺序向前迈开,肩膀紧紧挨着身边的同学,这姿势都堪比阅兵仪式上的兵了!
看着他认真努力的模样,我也加紧了步伐。可由于我体质太弱,加之又跑了半圈,我发现我的双手已经在不知不觉中松了下去,双脚犹如被装上了两个超级大铅球,连迈开一步都异常困难,身上的水分也快被毒辣辣的太阳蒸完了,就在我快放弃时,我的耳边突然传来了一阵阵排山倒海的“一二三四”的声音。我抬头看了看身边的同学,发现原来他们也被汗水给浸透了,原来他们也已经累得气喘吁吁了,可他们却仍然在苦苦坚持。望着他们坚毅的眼神,我的脑海又浮现出了平时刻苦训练的场景。对!我不能放弃!如果我放弃了,那么练了那么久不就等于白练了吗?所以我不能放弃,一定要坚持到底,为校争光!于是我咬紧了牙关,又夹紧了双手,向前跑去。
近了,近了,终点近了!“立定!”我们心有灵犀,几乎同时停下了,仿佛化作一棵棵小松树,挺立在操场上,主席台上顿时爆发出了一阵阵热烈的掌声,啊!我们成功了!