我骄傲我是一名跑操员
曾郭希
“一二一,一二一。”嘹亮的运动员进行曲在操场上空回响。我们开始了一年一度的跑操时光。
音乐声已响起,我们身着红,绿校服,脚蹬白色运动鞋,个个精神抖擞,神情严肃,严阵以待。我们为这次跑操练了这么久,我们一定要拿出最佳的精神为校争光!
“跑步,走!”随着体育老师一声令下,比赛正式开始,同学们“唰”地一齐紧握双拳夹在腰间,双脚垫起,眼神目光炯炯,每个人如同绷紧的弓一般,一触即发,队伍如几条又长又凶猛的巨龙般步入操场。
瞧,杨钱俊完美地演绎着“行如风”的真谛。她目光如探照尺,精确无误地测量着前后距离。双手紧握拳头夹在腰间,不论速度有多快,身体有多颤抖,她都至始至终地夹在原来位置,没有一丝一毫地偏差。她的肩膀像有强的磁力似的,紧紧地“粘”在了搭档的肩上,如同扁担一样平整。他们俩的步伐几乎一致,好比连体婴儿还整齐。杨钱俊这威风凛凛的样子,真像一个解放军人在天安门走过的潇洒样子啊!看着她认真努力的样子,我也不甘示弱,加紧步伐,可是跑着跑着,我渐渐地双手酸痛,四肢无力,口渴还炎热,跑着跑着,我正打算放弃,此时耳边响起了排山倒海“一——二——三——四”的声音,我的脑海里浮现出了平时在操场跑操时,我们刻苦训练的样子。于是我不知道哪里来了一股力量,立刻咬紧牙关,抬起麻木的双手,摆正无力的双脚,重拾信心,感觉浑身充满了前进的力量。对!我不能放弃,就算实在没力气,我也要挤出120分的精神为校争光!
近了,近了,快到终点了!“立定!”我们心有灵犀,几乎同时停了下来,化作一颗颗小松树,挺立在操场上,啊!我们终于成功了!
此时的太阳抚摸着我的脸庞,我挺起胸脯,抬起头。头上的汗珠顺着我们的脸颊流了下来,为我们的坚持不懈的精神点赞!太阳对我们点头,给气喘嘘嘘的我们肯定,向前奔跑,不忘初心,我骄傲我是一名跑操运动员!