早晨,雄壮的国歌响彻大地,鲜艳的五星红旗随着朝阳一同升起,飘扬的国旗就像母亲微笑着张开的双臂。此刻,我就像依偎在母亲的怀抱里,心中感到无比的幸福与骄傲
五千年悠久历史的文明古国,她有着九百六十万平方公里的疆域。四大发明、万里长城、丰富的宝藏和秀丽的风光,灿烂的中华文化,为世界的文明书写着无与伦比的华丽诗篇。也像一幅长长的画卷,展现着祖国母亲饱经沧桑而又坚强不屈的身躯。为了祖国的光明和富强,不知有多少革命先驱抛头颅、洒热血,使祖国挣脱铁链,获得新生。又有无数爱国志士,与祖国同甘苦、共命运。“国家兴亡,匹夫有责”先辈们前赴后继,为共和国的富强和人民的幸福而奋斗着……
六十年在五千年的历史长河中弹指一挥间,可这短短的六十年,共和国发生了翻天覆地的变化。科学技术、经济文化,日新月异,特别是改革开放30年来,伟大的祖国以前所未有的崭新面貌展现在世人面前。由于祖国的强大,全世界最大的水电工程——长江三峡工程胜利建成。由于祖国的强大,浩瀚的太空留下了炎黄子孙的足迹。神七的胜利返回更显示了祖国科技的进步。对暴风雪和地震的灾难,中华民族众志成城,百折不挠,万众一心,重建家园……这一系列的成功,无不证明了今天祖国的强大与繁荣。祖国,我为你无比骄傲!
作为一个沐浴在改革开放春风中成长起来的90后,我从身边经历和发生的事情中,更加深切体会到祖国在不断发展和强大。我们的学校是当地建筑最宏伟,环境最优美,设施最完善的地方。校园内繁花似锦,标准的绿茵场,红色的塑胶跑道。一流的图书馆,实验室,舞蹈房和画室。武进的道路变得更宽了,一座座雄伟的高架桥把常州的外环连接起来。一幢幢高楼拔地而起。新建设和开通的BRT方便快捷的把你送到任何你想去的地方。新运河上11座造型各异,结构精巧,做工精细的运河大桥组成了一个桥的博物馆。在夜晚,霓虹灯的映衬下,更显雄伟英姿。随着新农村的建设,往日以脏乱差出名的农村,现在已变成粉墙黛瓦,桃红柳绿的世外桃源。风光迷人的新天地公园和淹城公园的接连建成开放,让广大市民有了更多休闲娱乐的好去处。这一切无不从一个小小的窗口见证着祖国改革开放的所取得的巨大成果。面对这一切,怎不让我自己属于中华这样一个伟大的民族而感到骄傲,自豪。
今天,我们应该有“为中华之崛起”而学习的抱负。应该有为祖国富强而献身的远大志向。让我们用全部的聪明才智和生命热血来建设我们的祖国吧!
每当看到五星红旗冉冉升起,耳听雄壮的《义勇军进行曲》,我总会热血沸腾,有股发自内心的呼喊:祖国,我为你骄傲!