我的祖国,有辉煌的历史,灿烂的文化,正在走向高速发展的未来。
中国历史上有精湛的建造技术,长城就是其中之一。古代中国的北方,居住着善于骑射的游牧民族,经常南下掠夺人们的财物。由于边界绵延数千里,军队对游牧民族的入侵总是防不胜防,于是开始在制高点修建烽火台,一旦发现敌人,立即点火升烟、调兵遣将防御敌人。到了春秋战国时期,各国之间不断战争,一些国家在重要边界修筑城墙。秦始皇统一中国后,将各国的城墙连接起来,形成了万里长城。万里长城是人类历史上的奇迹,我为此感到骄傲
中国历史上有灿烂的文化艺术,京剧就是其中之一。“外国人把那京剧叫做BeijingOpera,没见过那五色的油彩楞往脸上画……”,一首耳熟能详的《说唱脸谱》在耳边响起。京剧的讲究可多了,唱、念、做、打、舞,生、旦、净、末、丑。单说京剧脸谱就有着丰富的含义,黑色代表直爽刚毅、勇猛智慧;蓝色代表刚强、骁勇;黄色代表勇猛、暴躁……京剧是我国的非物质文化遗产,是我国的文化艺术瑰宝,我为此感到骄傲。
中国现在有飞速发展的交通网络,高铁就是其中之一。高铁是中国值得骄傲的民族品牌。我国自主研发的第一条高铁诞生于2008年8月1日,近年来高铁建设、运行高速发展,中国进入了高铁时代。现在高铁时速能够达到300公里,科学家正在研发时速600公里的高速铁路。从中国的最西边到最东边坐高铁只需要5、6个小时就能到达,车厢内既整洁又舒适,座椅可以调高低还可以旋转,空调冬暖夏凉,还有电视可以了解新闻。中国高铁技术先进,出口到很多国家,达到世界顶尖水平,我为此感到骄傲。
祖国的历史,博大精深;祖国的未来,充满希望。祖国,我为你骄傲,我要为你贡献我的一份力量!