我骄傲我是一个什么的人作文400字
少一颗星,天空不会黯淡。但再平凡的星也能绽放光芒。――题记
因为平凡,所以热爱
我是一个平凡到不能再平凡的人。
我的成绩不好不坏,我的身材不高不矮,我的才艺不出众,我的声音不优美。泯然于世间,不被人们所熟识,不被人们所厌恶。平凡至极。
所以我热爱平凡的事物。
我热爱阅读,尤其爱静静的读诗。夜晚万籁俱寂,只有我隐在灯光里。“一蓑烟雨任平生”’的豁达,“才下眉头,却上心头”的相思,“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”的豪情万丈,都让平凡的我如痴如醉。
我爱音乐,尤其爱钢琴。圆舞曲那华丽繁复的琶音让我沉醉其中,练习曲中灵动可爱的颤音,让我心情舒畅。协奏曲中大气磅礴的音阶让我为之震撼。这些简单的音符都让平凡的我陶醉其间。
我喜欢动物,尤其爱猫狗。虽然家中不允许养宠物,但当无家可归的野猫踏着优雅的步子款款走来,当汪星人跳跃着街上狂奔时,我的嘴角都会勾起一弯微笑。这些灵动的生命都让平凡的我怦然心动。
因为平凡,所以泯然于众人。因为泯然于众人,所以热爱平凡的事物。
因为平凡所以执着
我是一个平凡到不能再平凡的人。
喜欢诗词但背不出;喜欢钢琴,但琴艺不精。喜欢书法,但字一团糟。喜欢花草,但养过的花无一能够成活。
但是,平凡的我也执着。
月光洒下柔和的光辉,隐没在台灯的光芒中。微风卷起窗帘摇曳,却抵不过我翻书时带起的劲风。鸟儿唱出婉转的歌曲,却被我的琴音所盖。
于是,在每一天平凡的日子中,我平凡的身影为不平凡的执着所包裹。
当第一缕晨光洒向大地,当厨房第一缕烟雾袅袅升起,当鸟儿第一声演奏冲出歌喉,房间中已传出朗朗读诗声。我的思绪游荡在江南美景中,去领略那“日出江花红胜火”;我的心灵飘忽的边塞,去观赏那“长河落日圆”……
这一刻我不平凡。
当午后的阳光灼热地洒向大地,当饭香飘入饥饿的身体,当蝉发出清脆的鸣声,悦耳的琴音已流淌在指尖。手指在琴键上翻飞舞动,美好的音符如溪水般潺潺流淌。
这一刻我不平凡。
当黄昏的最后一束光隐没黑暗中,当世界的第一盏霓虹灯亮起,当月光洒在窗前,我静静的坐在桌前。面对书页,我毫不放松的留下黑色字迹,手心微微冒汗,头发散乱。月光包围着我的身体。
这一刻我不平凡。
因为平凡,所以热爱。因为热爱,所以执着。因为执着,所以不平凡。少一颗星,天空不会黯淡。但再平凡的星,也能绽放光芒。
骄傲,我是一个平凡的人。