在读书期间,我看了《列那狐的故事》,深有感触。
最出风头的当然是主角狐狸列那。他足智多谋,敢于反抗强权,他也有可恶的一面:欺凌弱小,残害无辜,心狠手辣。列那在面临危险甚至身处绝境之时,总能凭着机智而逃脱灾难,化险为夷。其次就是列那的妻子海梅林,她是一个好妻子,也是个好母亲,善良又仁慈,各列那十分相爱,还有贪婪凶悍的雄狼叶森格仑、机灵精明的猫梯培、愚蠢自大的狗熊勃伦,自视公正的狮王诺伯勒、聪明伶俐的白颊鸟梅赏枝、勇于反抗的麻雀特鲁恩、胆小怕事的免子兰姆……让我会心一笑。
虽然列那也有可恶的一面,但是家里的一切是那么温馨,“列那正带着两个孩子坐在城堡的门槛上,指点他们去看夕阳。一轮红红的太阳将要落进密密的树丛,西天的晚霞绚丽多姿,像一匹匹彩色的丝绸在晚风中缠绕飘摇。‘真美啊!’孩子们欣赏着,赞叹着。海梅林太太进进出出,在忙着准备晚饭,不时向丈夫和孩子投去温柔的微笑。”小小的家庭里,充满着温馨而又幸福的气氛。我们的家长也一样,对我们万分疼爱,我真想扑向妈妈的怀抱,对她说:“你只对我一个人最好,妈妈,我爱你。”所以,每分每秒,家里都有你那无边的温馨,幸福的笑容。
我爱列那狐的那充满温馨,幸福的小小家庭。