五年级作文:我的家庭400字
我的家一共有五口人,奶奶、爷爷、爸爸、妈妈和我。
奶奶和爷爷已经退休了,他们额头上爬满了皱纹,,奶奶的眼睛不算好,不戴上眼镜几乎看不见东西,爷爷的耳朵有些背,说起话来有时会闹出笑话,不过他们在家里总是很勤劳,家里的家务活儿他们经常做,只要他们在我们家里住,家里就很干净。桌子是擦了又擦、窗户是抹了又抹……
爸爸在劳动局工作,工作很勤劳,但是在家里有些懒,例如:早上起来的时侯,他几乎每次都是最晚起来的,爱睡懒觉。
妈妈在电信局工作,不是很懒也不是很勤快,只要爷爷奶奶在这里她就不是很爱做事,可爷爷奶奶不在这她就很勤快。
我嘛,是一个三年级的学生,成绩还可以,在家里作业一做完只看一下课外书就玩儿,爸爸妈妈老说我,不过我已经改了许多。爸爸妈妈有时还表扬我。
这就是我的家,一个幸福的家!