时间的齿轮作文500字
时间齿轮咯吱吱地响,碾过一个又一个脚印。百年之后,时光荏苒,大浪淘沙,一个普通人又能留下些什么?
有人贪功绩、贪名声,为此不择手段。但我想告诉你,该来的总会来,该走的也留不住。有人22岁就毕业了,但等了五年才找到好工作!有人25岁就当上了成为一位名作家,却在50去世了。也有人直到50岁才扬名立世,最后活到90岁。奥巴马55岁退任总统,而川普却是70岁才开始当总统。
世上每个人都有自己的发展时区。身边有些人看似走在你前面,也有人看似走在你后面。但其实每个人都有自己的发展规律。他们有自己的时区,你有你的时区。生命就是等待正确的时机行动。村上春树曾经说过“不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来。当你经历过一些事情的时候,眼前的风景已经和从前不一样了。”日式茶道中讲究“一期一会””“一期一会”充分体现了佛教中的“无常”思想,人生及其每个瞬间都不能重复。“一期一会”提醒人们要珍惜每个瞬间的机缘,并为人生中可能仅有的一次相会,付出全部的心力;若因漫不经心轻忽了眼前所有,那会是比擦身而过更为深刻的遗憾。
我们能做的不过是珍惜眼前的每一场相遇,一期一会,难得一面、世当珍惜,缘来惜缘,缘去随缘。准备今后,但也不必每日忧虑,问心无愧变好。