难舍的改变作文600字
世界上的东西无时无刻不都在变化,如农村的改变,人们思想与时代的进步等。而我也从小一直期待着自己的快快长大,但不曾想到,过去的一切却变得那么的难舍。
记得我刚小学一年级的时候,经常看见高年级的大哥哥大姐姐安静地坐在教室写字,整个教室显得一片祥和。那时,我就想,他们可真认真啊!要是我有这么大该多好。
我转身看见一群孩子在嬉戏打闹,我没有理睬,径直走回到教室,一笔一划地写起作业来,并暗自下定决心,一定要发奋读书,为父母争光,将来成为一个有用之才。可小学一年级离六年级的路还远着呢!因此,每升一级,我都会对自己说:“加油,再坚持一下,你又前进了一小步。”
可年级越高,自己愁恼也随之增加,如题量增加,上课时间越来越多等。这些烦恼其实不算太让我头疼。让我感到真正愁闷的是内心深处的忧伤,莫过于和同学们相处的时间越来越少,过不了太久就会毕业,离开母校,与相处六年的同学分别。如今我五年级了,再过一年就要离开待了几年的母校。
夜里,我总难以入眠,同学的温言细语,老师严厉的目光,熟悉的学校,一幕幕浮现在脑海中,不知不觉,在一两滴清泪中入睡了。小时,是多么期待成为六年级的学生,好早些毕业进入初中,如今已长大,却变成了不舍,以前从来不会珍惜校园生活,总觉得校园生活枯燥乏味,可现在……
只有失去了才懂得什么叫珍惜。
杨柳枯了,还有再青的时候,燕子飞了还有再回的时候,小学的生涯再无法重新开始,这就是长大了的烦恼,从期待变成了不舍。