我想改变我的爷爷作文500字
我的爷爷很喜欢抽烟,他每次都是这样。今天,我出去玩的时候爷又拿出了一包烟,我怕太呛人了,就赶快跑出去玩了。中午我回来吃饭时,爷爷又拿出来一根烟。我说:“爷爷,咱们把烟戒了吧。”爷爷笑着不说话,我接着说:“如果现在不戒会对身体造成严重的伤害,而且还会对肺造成伤害,也会对环境造成污染。所以您还是戒了吧。”“抽烟可以消除我的烦恼。”爷爷笑着说。
我说:“如果现在不戒,将来会得病的,为了您的健康,您还是戒了吧!”爷爷说:“我知道会得病。”“那您为什么还是不戒呢?”“就是解个闷。没事,我不把烟吸进去。”我还是没能劝说了爷爷。
最终爷爷生病了,住进了医院,需要每4个小时喝一回药,我想爷爷这回应该可以戒烟了吧,但是我发现爷爷还是偷偷的抽烟。我打算和爷爷来一次捉迷藏——偷偷把烟藏起来,我把烟藏在了柜子里,就出去玩了。回来后的第一件事,我跑着去柜子里看,结果烟没有了,我很伤心。我去找爷爷质问是不是他拿了,爷爷看着我笑着说:“没事,我挺好的,不用担心我,以后不要再拿我的烟了,我现在一天就抽几根,得让我慢慢戒。”听了爷爷的话我的努力终于没有白费,爷爷终于有所改变了!终于想要戒烟了,这比我考100分都高兴。
我想改变我的爷爷,我打算继续监督他戒掉烟,期待爷爷更大的改变吧!