时间沙漏作文500字
透明的玻璃上下有这两个小圆片,天然色的沙子被封在一个葫芦状的玻璃瓶中。外面还罩着一层塑料,它就是沙漏。它是妈妈买给给我的生日礼物。
一缕阳光从窗户射了进来,照在书本上。小鸟站在树梢上叽叽喳喳地叫着。我趴在书桌上,懒洋洋地挥动着笔杆子。突然,我看见了妈妈给我买的沙漏。那沙子缓缓地流动着,在阳光的衬托下显得格外柔美。
我干脆放下笔,仍旧趴在书桌上,歪着脑袋,盯着这个小东西。我从来没有那么仔细的看过沙漏。它似乎在告诉我什么,是什么了?
我刚做了几分钟,脑子忽的闪过一个念头。它不就是在告诉我,时间正在从我身上流逝吗?是啊,光阴似箭,日月如梭。沙漏里面的沙子漏完后,可以倒过来让沙子再次流动,可时间却不行。很多人因为小时候不认真学习,虚度光阴,明日一事无成。时间不会因为你心情、繁忙而等候你。不珍惜时间,它只会留下一个东西——那就是遗憾。当你发觉时间逃走了,就已经来不及了。
我呆呆地望着沙漏,“呼”一声拿起笔,“刷刷”地写着。我意识到时间是多么的宝贵,绝不能放过这珍贵的一分一秒。树桩上的年轮,长长了的指甲和头发,都象征着时间在流逝。
珍惜时间应该从抓住每分每秒开始。鲁迅先生曾说过,时间就像海绵里的水,挤挤就出来了。比如说:吃饭时可以听听英语,走路时可以背背书……
时间,沙漏,走的太快,太快……