以时间匆匆作文600字
岁月的风车,匆匆地,似乎越转越快。我不得不说这个时代的节奏加快了,今天匆匆地送走了昨天,又匆匆地迎来了明天,匆匆的明日复明日。似乎所有人都在忙碌,忙碌地追求似是而非的目标和一些虚无缥缈的梦想,踏着并不稳健的脚步匆匆地淹没在人海中
然而,当社会在匆匆发展之际,我们的文化遗落在何处?太多纷沓而至的脚步至此,只是为了趋时而并非为了怀古,在这浮躁空虚的年代里,我们的心灵早已没有足够的时间和空间去承载几千年岁月的风尘这个时代里,有人匆匆地在事业里钱滚钱;有人匆匆地捧着教科书执着地追着文凭;有人匆匆地沉迷在虚拟的世界里太多的匆匆抛弃了文化,抛弃了我们最初的心和最真的灵魂,匆匆的我们甚至无暇看看这个世界。是否还会有人记得晨曦天际那一抹烟霞?记得夕阳西下小桥流水人家?记得日夜西窗隔帘听雨?记得风中荷塘断桥残雪?还有那梅雨时节杏花点点。匆匆地,我们任凭眼前绚丽的花儿谢去,也未曾捕捉到身边的绿意。匆匆地,我们任凭夕阳沉落山峦,也未曾留恋那红霞满天。匆匆地,我们对这些美丽无动于衷了。匆匆地,只留下“金樽空对月”的惆怅
在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里,我们做了什么?顿下脚步,蓦然沉思,匆匆来,匆匆去,却忽然忘了是怎么的一个开始,只留得那失落与徘徊在心头,自顾怜惜。拾起那些残碎的记忆,拼不出一个华丽的故事;寻觅那久违的文化之旅,却蓦地发现文化被积压在那个古老泛黄的年代里,沾染着灰尘,日益枯萎;又追求那本质的生活,惊愕发现欣赏的心已不知散落在何处,无处寻觅
匆匆的世界呵,什么时候你能停下焦急的脚步,等一等文化的蔓延,让那轻音乐般古典高雅的文化奏起心中的共鸣,让那发人深思的篇章邀起“人生得意须尽欢”的真谛。别让意蕴的文化在匆匆里萧条,别让青春的心在匆匆里苍老。