改变一种习惯真不容易作文600字
习惯,从小就养成,如果说在一个地方呆了很久,熟悉了那里的环境,那里的人和那里的一些事物,但如果让你很快搬到另一个地方你会觉得很不适应,那里的人会感到很陌生并且习惯也很难改过来。
我亲身的经历,我深刻体会并且领悟了改变一种习惯真不容易。六年级的时候,无忧无虑,可以和同学出去玩,作业也很少,每天都很开心,不用为事情而烦恼。初一的时候,我的父母把我送到了另一个学校,哪个学校每个人都很友好,一开始的时候,真的很不习惯,妈妈对我说,你的习惯很难改但是当你慢慢适应了这里的学习环境你的习惯也就慢慢的改过来了,我点点头。
开学的第一天,我没有一个朋友,我一个人下课以后坐在教室里,默默的看着外面,好想出去玩,但是又都不认识她们,突然想起了六年级的时候,一起出去玩踢键子,跳绳,但是,那些人和那些事都是过去了,我到了一个新的学习环境,就必须适应这里,这里是一个新的起点,一个出发点,我就要心无杂念的去学习。
开学的第二天,我和几个人也就认识了,和他们一起说话,一起玩,一起讨论题我感到很开心,渐渐的融入到了一起,也有了我们共同的话题,刚来的前几天也会觉得学习有所压力和作业很多,但是习惯了这里的环境,也就轻松了许多,刚来到这个学校时去打水也要边走边问打水的地方在哪,也有时会因找不到自己的班走错班的尴尬,但是,现在我只有了自己的朋友,在我走向别的班时她会告诉我,你又走错了,但是熟悉了这里的环境以后我也不在走错班了。
改变一种习惯真的很不容易,要靠你每天去观察和熟悉这里的环境,并且还要融入这个班级里。
改变一种习惯真不容易,这是我的亲身体会。