初中作文时间
时间是虚无的,看不见也摸不着。时间是实在的,一分一秒都堆砌着 我们的未来! 时间人人都有,这是上天赐予我们每一个人平凡而珍贵的礼物。然而
每个人拥有的时间又是各不相同的。无论是它的长短还是价值,都掌握在我们自 己的手中。
正值年少的我,总感叹岁月如梭,时光飞逝,却又不知不觉中让宝贵 的时光悄无声息地溜走。总是听闻各种名人的成功,总是羡慕成功人士的光鲜亮
丽,却不知我与他们本拥有同样的财富。总是下定决心从明天开始我要发奋图强, 却不知海子的“从明天起,喂马砍柴,面朝大海,春暖花开”其实是一种悲伤至极
的表达,也未曾发现自己那些关于“明天”的决心其实只是给自己在今天懒惰的借 口。
时间是一条长河,在这条巨大的长河中,我的时间是微小的,我所能 发出的光和热亦是渺小的,可这并不意味着渺小的就可以被放弃,任何的时间都
是唯一的。历史的长河中,有多少英雄的伟大成功令人赞叹,更有千万的劳动人 民在辛勤奋斗,正是这些看似渺小的成功,才造就了中华五千年灿烂的文明啊!
我的时间,我的筹码。