阅读改变人生作文600字
"好读书,读书好,读好书"阅读,对培养一个少年来说,是至关重要的。但这时就会有人问:读书到底有什么好呢?
读书,可以培养一个人的气质。讲到这,我便忍不住搬出我的偶像——武亦姝了。听到她的名字,你可能会感到陌生,但当你了解了她的事迹,你就会赞叹不已。她个子高高瘦瘦,气质恬静典雅,实力却不容小觑。
她曾得过《中国诗词大会》的冠军。而她参赛中最精彩的一段,我觉得是“飞花令”环节——当时的主题是“月”,当她被主持人提醒所说诗句重复时,我的心都不由地"咯噔"一下开始紧张起来。她却不慌不忙,从容不迫地吟出了《诗经·七月》里的一句“七月在野,八月在宇,九月在户,十月蟋蟀入我床下”。我瞬间便被她那种处事不惊的态度吸引。而在今年高考,她成绩上了微博热搜——理科613分,进入了清华大学。她文字功底如此优秀,可谁又能想到她是学理科的呢?果然,真正的天才是哪科也不偏——科科都好。人们在惊叹她的优秀之余,也送给她一句话“相貌不在才华之下,她却双双都胜于人间”。
若是大家感到这种人离我们的生活有些距离,那么不妨来谈谈身边的实例——刘鹏宇同学,她也是非常非常喜爱阅读的,而在她身上,我总会感觉到一种清新淡雅的气质,这大概便是我们常求的"书生气"了。
读书,可以丰富一个人的内涵,可以使笔下的文字变得生动。说到这儿,我又忍不住谈谈身边的一位同学—蔡霖。我相信她的文学功底大家是有目共睹的,她写出来的文字神秘而又陌生,与她大大咧咧的外表是格格不入。
阅读,真的可以改变人的一生,古往今来,有哪个文学家、大文豪不是博览群书?“世上没有什么横空出世的奇迹,有的只是有迹可循的因果”!