《时间》中考
星期天,我真高兴,因为我又能观看我喜欢的动画片《蝙蝠侠》!
下午,我从电脑兴趣小组回来,已经是6时40分了(忘了告诉你《蝙蝠侠》的播出时间是6时30分)。我看看桌上的小闹钟,一下就垂头丧气。真没劲,好不容易盼到《蝙蝠侠》又看不成了。忽然,我灵机一动,想出了好办法。最近听说我的邻居R博士发明了一种“时间控制器”,据说这个小巧玲珑的东西能随意调到人们想要的钟点。对,向R博士借“时间控制器”!
我赶忙跑到R博士家。当我说明来意,他爽快地从墙壁上取下“时间控制器”交给了我。临走前,他再三叮嘱我:“记住,千万不能调到18世纪前,要按说明书上的要求去操作,还有……”我哪有心思听他唠叨,没有等他说完,就一溜烟似的跑了。
回到家,我小心翼翼地取出“时间控制器”,只见它的上面有:世纪、年、月、时、分、秒七个按钮,旁边还有0-9十个数字按钮,中间还有一个确定按钮。我先把时间调到今天下午的6时,津津有味地看了一场《蝙蝠侠》,真过瘾哪!以后,我每天做完作业,都可以看到我喜欢的动画片了。哇,那可真是太棒啦!
一天,我操作失误,“时间控制器”把躺在床上的我带到了18世纪。我发现自己变成了一个八面威风的船长,正拿着一个黑白相间的望远镜向远处眺望。突然,我的视线里出现了一艘船,上面竖着一杆黑旗。“啊,那不是人们常说的海盗船吗?”我刚想命令炮手开火,可是海盗反应神速,“轰隆”一声,他们的炮弹已经把我打人海中……
幸亏我敏捷,把“时间控制器”一下调回到21世纪的时段。我眼前一黑,发现自己已躺回暖和的被窝里,身上热乎乎的。