这天,我睁开眼睛,发现自己变成了一张课桌,我是从一棵平平无奇的大树,被伐木工砍伐后,被送进了工厂加工后,身体再被工人刷上了黏糊糊的胶水和一些颜料后,我焕然一新,变身成了平平无奇的课桌。随后我被抬上了一辆大卡车,我的心里很害怕,我看了看四周,我的四周有很多兄弟姐妹,心情好了许多。
卡车启动了,它开向了一个我不知道的方向,一路上的摇摇晃晃,碰碰撞撞,挤得我气都喘不过来!终于,卡车停了,我来到了一个不认识的地方,那里有很多小朋友在开心地玩游戏,哦!我知道了,原来我被带到了一所学校里,看着他们玩得这么开心,我也好想加入他们。
后来,我又被带到了一间宽敞的教室里,我看到了四十几个兄弟姐妹,心里的石头也算是落了下来。我的小主人是一个很可爱的小女孩,她对我很好,用湿布把我擦了又擦,在我的肚子里放的东西极少,她不会在我的身上乱画,她格外爱惜我,我很欣慰。
这让我知道了,要好好爱护树木,保护环境,这个小女孩是我的学习榜样,我要向她好好学习,保护桌椅,珍惜大自然。