好雨知时节,随风潜入夜,润物细无声。今年的春雨,下得似乎格外大,我站在家门口,静静地看着雨。
一瞬间,我感觉身体变轻了,我慢慢升了起来——我变成了雨!我在云朵间跳跃,感觉到前所未有的轻松。云朵带着我,在天上散步,云朵问我:“小家伙,你想落在哪里?”我思考了一下,回答道:我?我想去一个鲜花盛开的地方,那里肯定很美吧?”云朵笑着说:“是很美,我知道你可以去哪里了!”突然,一阵微风吹过,云朵加快了前进的脚步。一路上,风景春意盎然。一片望去,全都是不同的花花草草,有的花被春雨浇灌后变得色彩艳丽,开得多姿多彩。还有的含苞待放,等着新的春雨去浇灌它们。地上的小草摇摆着,小脑袋仿佛在跟我说:“你好呀,春雨!我看看这儿,看看那儿,心想:待会儿会落在哪儿呢?
没过一会儿,我们来到了一片草地上,这里只有未开放的花苞和稀稀疏疏的几朵花,我疑惑地问:“云朵,这里没有盛开的鲜花呀,为社么我们要来这里?”云朵耐心地教导我:“你是春雨。作为春雨,你应该浇灌大地,滋润万物,这里的花之所以还没有开,是因为它还没有被春雨浇灌,怎么开放呢?”我想了想,告诉云朵:“那我就在这里落下吧,花儿需要我!”我纵身跳了下去,和无数兄弟姐妹,落在了土地上,我们洗去了花草身上的灰尘,在这春天里,给花儿们一个绽放的机会。
雨下了了很久很久,雨停时已是黄昏,看看这被我们浇灌过的土地,我不禁想起了父母,老师。他们正如这春雨,无私奉献,默默无闻,原来春雨真的很伟大!
我想着,沉沉地睡了过去,梦里有我浇灌过的鲜花,盛开的鲜花。那多绚丽多彩的话仿佛在跟我说:“谢谢你,让我成为了最茂盛的鲜花!”