我的家乡邯郸位于河北省南部,晋冀鲁豫四省交界处。她历史悠久,风景秀丽,被誉为“冀南明珠”。
邯郸有美丽的城市风光。看,那笔直宽阔的马路两边,栽种着高大粗壮的法国梧桐,它们枝繁叶茂,像巨人伸出手掌,给行人洒下了阴凉;绿化带里的红花绿草,被园林工人修剪的婀娜多姿,蜂舞蝶绕,一派生机!小巧玲珑的街心公园里鸟语花香,有一些老爷爷和老奶奶们在那里拉起二胡,有板有眼地唱了一段又一段,悠闲自得,其乐融融!
邯郸有灿烂的历史文化。作为国家历史文化名城,邯郸拥有武灵丛台、学步桥、回车巷等众多的名胜古迹。登上高高的丛台遗址,仿佛看到了当年的赵武灵王在丛台上威武地阅兵;抚摸着学步桥上那邯郸学步的雕像,不免让人想起那个来邯郸学步不成,最后爬着回去的燕国少年;再看那窄窄的回车巷,让人穿过历史,重温了那个将相和的千古佳话。邯郸还是著名的成语之乡,据说和邯郸有关的成语典故有1500条之多,如“胡服骑射”、“邯郸学步”、“完璧归赵”、“负荆请罪”等,赵苑景区的成语典故苑,以碑刻、浮雕、壁画等多种手法将发生在邯郸的成语典故一一展现,形成了以成语典故为主题的独特景观,吸引了众多的游客来参观。
邯郸更有勤劳善良的人民,他们在各自的岗位上努力工作,使得古老的邯郸焕发出了新的生机:高楼林立、设备现代的工业园区拔地而起;飞机场、高速公路使邯郸四通八达,交通越来越便利;经济发展,商贸繁荣,人民的生活越来越富裕……我爱家乡,我爱邯郸,将来我一定要为邯郸增添新的光彩!
爱,犹如一滴水珠,能滋润人的心灵;爱,犹如一盏明灯,能照亮人的道路;爱,犹如一股清泉,能浇灌片片绿叶;爱,犹如一首动听的歌谣,能增添生活的乐趣。
爱,它可能在某一个瞬间,有可能在一个狭小的屋子里,也有可能在其他某个地方。
那一刻地动山摇,一位年轻的妈妈意识到了危险的发生,她出于母亲的本能牢牢地抱住了孩子。房子塌了,预制水泥板压向了那位妈妈。“不好,孩子!我要好好保护我的孩子。”那抹坚定的信念出现在了这位妈妈的脑海中。这位年轻的妈妈将自己的孩子护在身下,为他搭起了生命的帐篷。
加油呐喊声此起彼伏,小运动员们正在赛场上进行着激烈的角逐。忽然,“扑通”一声,遥遥的那位运动员摔倒在地。老师和同学们急忙上前去,查看他的情况。在加油鼓励声中,他忍着疼痛,一瘸一拐地重新开始了比赛。虽然他无缘于第一名,但在同学和老师们的心里,他就是第一!老师和同学们的关心和鼓励让他重新站了起来。
令人惊叹的父爱,让人温暖的关爱,爱让生活更美好。在充满爱的生活里,幸福欢乐总是必不可少。