田园风光
天空那么的高、那么的蓝、天上的云朵有的像小羊、有的像小兔、有的像小金鱼、小猫、还有得像一只可爱的小狗······田园风光还有几处最好不过了,我来给大家说几处吧!
记得有一次,是这上一星期的星期日,我的妈妈带我去村里玩,田野里有蛋黄的麦子,妈妈说:“这些麦子就快要成熟了。”我从田里拔出一根麦子,用手剥开,放到嘴里。开始的时候没有味道,慢慢的有点香甜。之后,我走到麦田中,觉得脚下有点痒,一看是已经长高的小草。我一边走着一边看着这些麦子。哎呀!我的天啊!谁撞到了我的头,我一抬头一看是稻草人。我问妈妈:“妈妈这个稻草人是做什么用的。妈妈说:”是用来防小鸟或小动物的,以免它们来偷吃庄稼。“在麦子的北边,油菜花开的非常茂盛,小蜜蜂,小蝴蝶在花里采蜜。麦子的南边有个果园,果园里有着成熟的西瓜。在回家的路上我路过了公园。好清香的味道,妈妈告诉我,这是割草机在割长大的草发出的青草味。
啊!美丽的田野,金黄的油菜花,成熟的瓜果。这美丽的田园风光真让人留连忘返。