田园风光作文
我的外婆家,有着美丽的田园风光.
外婆家有一个小院子,小院子里面有两棵大树,大树的叶子落下来,成了翩翩起舞的蝴蝶;小鸡们在四处玩耍,走来走去;或是看见公鸡在地上走来走去,高傲极了;母鸡带领着小鸡,在院子中觅食;或是夏天的傍晚,在树阴下乘凉.
外婆家的后面有一片竹林,竹林中的竹子又多有茂盛竹子密得像永远穿不透的天空,一直没有尽头;数也数不清的高耸入云的山;竹叶落到了地上就变成了翠绿色的地毯小鸡和母鸡有时会到竹林里来觅食,或者是来这里玩耍.
外婆家的前面有一条小河,小河像一面平静的镜子小河真清啊,清得可以看见两旁的柳树;小河真静啊,静的让你看不见它在流动;小河真绿啊,绿得像一块无暇的翡翠小河上有鸭子,鹅在游动,河里有鱼在游动小鸭在唱歌,鹅在挺着高高的脖子,小鱼在水下嬉戏,好玩极了如果有人在附近捣衣,它们就一溜烟得不见了.
外婆家最特别的就是那一片田野田野里有许多蔬菜,蔬菜长得很多很茂盛大白菜在空中摇曳着,甩动着它的身子;玉米在风中舞蹈,叶子就是它的裙子;麦子在风中摆动,好像在向朋友们招手;青菜穿上了绿色的外衣,在甩着头到了秋天,丰收了,所有的植物又开始繁衍后代了.
一到了夏天的傍晚,外婆就把饭菜拿到外面,天高地阔地吃起来一阵风吹来,呼吸着新鲜的空气,舒服极了,再也不会感到夏天的酷暑了.
田园风光无论什么季节,无论什么时候,都会显得美丽,表现出了独特的农家风光.