田园风光作文
同学们,你们一定去过美丽的乡村吧,乡村的生活一定很有趣吧,接下来我来带你们进入美丽的乡村生活。
清晨,你会闻到新鲜的空气中夹杂些许泥土的清香,走在乡村的田埂上,迎面扑来一股清新的空气,顿时令人神清气爽。在这美好的时光里,勤劳的人们正在辛勤地耕作,时不时传来几声粗犷的山歌,一派悠然自乐的景象。下午,人们都到田里去干活了,当然孩子们也不闲着,跑到田野里尽情的玩耍。这一群天真烂漫的孩子像小猴子似的跳着、跑着、、、、、、无边的田野,翻滚着金色的波浪,珍珠般的谷粒闪烁着耀眼的光芒。金风吹呼,稻海齐舞,仿佛在欢迎田野的大丰收。孩子们在草地上尽情的玩耍,玩好了,大家有点饿了,于是就采集茅茅针、刺苔和檬子。大家齐心协力,采了满满一大盘,很快就把肚子填饱了。草地上青草可柔软了,玩累了往上一趟,就如一块海绵一样,弹力十足。到了傍晚,如雾如烟的月色笼罩了整个乡村,远山的身影定格在溶溶的月色之中,显得格外宁静宜人。
乡村真是太美丽有趣了,我真感叹和佩服大自然的神奇力量!
田园风光作文_第2篇:
今天阳光明媚,风和日丽,我们全家去乡下探望奶奶。汽车渐渐远离城市的喧嚣,公路两旁的农田和电线杆飞驰而过,远处的山泛着新绿,依稀可见色彩斑斓的野花掩映在绿树丛中,车窗外的鸟叫虫鸣伴随汽车发动机的轰鸣萦绕耳畔,迎面而来的空气越发新鲜,让人神清气爽。
很快,我们便到达了目的地,我飞奔下汽车,沐浴在和煦的阳光里,感受着大自然的气息。我们面前是一片金灿灿的油菜花,与湛蓝的天空相映成趣,明快的色彩让人产生错觉,仿佛置身于画中。微风拂过,缕缕清香扑面而来,沁人心脾;成群的蜂蝶在花丛中翩翩起舞,充满了诗情画意。
远处的群山层层叠叠,像波涛起伏的海浪,一直蔓延到天边。绿树红花点缀着群山,显得格外秀丽。山路在树丛中隐约可见,就像缠绕的丝带,弯弯曲曲,延伸向山间的村落。农舍散落在山坡间,洁白的墙壁和红色的琉璃屋顶在绿树的存托下十分显眼,屋顶袅袅的炊烟随风摇摆,为整个村庄增添了几分静谧。时时传来几声的鸡鸣和犬吠总能拉回人们的思绪,让人不再怀疑自己置身于画卷之中。
从小生活在城市,习惯了城市的喧闹和嘈杂,但是在这里我却找到了一份难得的宁静与祥和。我们都沉醉于那清新的空气、明净的天空和独特的景致,直到奶奶催促我们的电话响起,我们才依依不舍向村子里走去。