田园风光800字作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春天,就这样悄然地来到我们身旁;春天,用温情的双手拨走了寒冬,在白云间托起了蓝天,让一缕缕暖意的阳光洒向了人间。 微风轻轻地吹,越过微波粼粼的翡翠小山,我闻到了新叶的清香,闻到了花开的气息,听到了种子重土里脱颖而出的声音是娇娇的是嫩嫩的,听到了锄头翻地的声音是希望的是快乐的,一切是多么和谐,自在啊。
我看到了翠叶笑嘻嘻的在风中摆动着他那优雅的舞姿,娇艳的花儿含羞地舞动着她那千姿百态的身躯,一曲曲动听的歌声从欢快的小鸟中咏现出来,那欢快的声音好像在向我们表达他对春天到来的一种喜悦的心情。
春天的田园可真美,站在高处凝视地面,到处都是碧波悠悠的小苗绿绿葱葱一直延伸到太阳落山的地平线。在夕阳落下的那一瞬间,天上霎时间成渐变色白里透红然后慢慢的容和成一片金黄色,就像是夕阳对这美丽的田园风光依依不舍的眼神,哪怕明天见到会不一样似的,他把这一丝眷念洒满了大地,留给了明天......
忙完一日的农民们,有说有笑的,他们那被霞光印红了的脸时不时仰望着天空,好象有什么心事一样。当落日把最后的一抹霞光带回家时,此刻的乡村变得若隐若现,热闹的田园乡村顿时变得安静下来,时不时听到几声鸟叫但是一会就没了,被月光照耀下的小溪变得有点神秘,银闪闪的河面好像里面隐藏着什么。静静的...静静的...你会听到一场音乐会在秘密的举行。
风儿再次光临,在这么幽静的环境下,人的情感和思绪也随着麦浪的波动,久久地不能平静,一切的一切都被黑暗笼罩着,好幽静,好安静,让人觉得很安详很舒服,用再多的优美诗句也表达不出那种感觉,在那里让人很自在,在那里可以让人忘记一天的劳累 。
恬静,优雅,自在,多美啊,它就像一幅多姿多彩的画卷,它美得令人陶醉,它美得如此多姿,它美得若如画卷,在他的面前谁能说不美呢?