不同寻常的生日礼物300字作文
生日的前两个星期,妈妈神秘地对我说:“生日那天会有个礼物,而且是不同寻常呢!”我疑惑不解:“什么?快说!”“No。No!现在还不可以哦!”
盼星星盼月亮,终于把我的生日给盼来了。天刚亮,我就跳下床,走到爸妈的房间,把他们一个个都拉起来。我激动极了:“准备给我什么礼物?”“……”老爸刚想回答,却被妈妈拦住了。妈妈特意卖关子:“你猜猜呀?”“好,我猜是一盒进口巧克力。”“不是,巧克力吃完就没了。”“一台游戏机。”“不,游戏机怎么能买给你,耽误了学习可怎么办?”“重买了一台新平板?”“哎,能不能换一个角度去想呢?”“不行,老妈,你女儿我还真猜不出来。”这时老妈从枕头底下取出一个精致的包装盒。“看,礼物!”我迫不及待地拆开包装盒,发现里面放着一本书——《水孩子》。我失落地把这份礼物往床上一扔,生气地说:“这不是我想要的礼物。”转身便走了。
紧接着,父母也走进来。爸爸摸了摸我的头,和蔼地说:“孩子,每看一本书便会增长一定的知识,而且还能在你的脑海里留下深刻的印象,那些好词好句对你的写作会也有很大的帮助呀……”爸爸耐心地讲着。妈妈也在一旁附和道:“就是,比那些巧克力之类的东西好多了。俗话说,书是人类进步的阶梯嘛!”突然,我感到书的作用真的很大。
我渐渐的爱看书了,但更爱看这本书。我化悲为喜,搂住父母的脖子,开心地笑了。