特殊的生日礼物_作文
女儿快过10岁生日了,给女儿送点什么礼物呢?送玩具、巧克力、衣服之类的东西,恐怕她不会喜欢,因为她不缺那些东西,想来想去,还是没啥可送的,这倒叫我很为难。
我的童年是在一个小山村度过的,虽然没有城里孩子多彩的生活,但是过得也算充实而幸福。女儿还没去过农村,何不带她去农村体会体会?想到这,我说:“女儿,今年你过生日妈不给你买礼物了,想带你到农村的姨姥家串门,也相当于我带你搞一次微旅游,你同意吗?”“什么叫微旅游?”女儿问。我说:“那就是不用去太远的地方,不用花太长的时间,也是一次很有情趣的旅游呀!”“那太好了,妈妈带我到乡下搞一次微旅游,我什么也不要了。”女儿边笑边说。
在一个阳光明媚的日子,我带着女儿来到距城80多公里的大姨家。因为事先已电话联系好了,大姨早已在村头等我们了。
来到大姨家,别说是女儿,就连我也有意外的惊喜:我自以为我们三口之家能住上80多平方米的房子,已经够宽敞的了;可大姨家仅4口人竟有自家的二层小独楼,我做梦也没想到大姨家如此富裕。再看到院子里鲜花盛开,彩蝶飞舞,实在是太美了。
女儿乐得连蹦带跳,一会儿扑蝴蝶,一会儿跟着小花狗团团转,还围着院子跑了好几圈,玩得满头是汗。回到屋里说:“妈妈,我不想回家了,姨姥家该多好啊!”
晚上,女儿躺在床上瞪着眼睛说啥也睡不着,她说:“姨姥一家人真能干,人家能盖楼房;人家吃菜靠自己种,咱家只能去市场买……”
在第二天返城的路上,女儿滔滔不绝:“姨姥家没有网吧,乡下的爸妈不用担心孩子会往网吧跑,也不用担心孩子放学会有那么多的车辆……”我听了心里为之一颤。是啊!这些都是我每天都担心的问题呀!
这时我才猛然明白,这次微旅游不仅加深了和大姨全家人的情感,更重要的是给女儿一份,是把新农村的美好送给了她,并把这美好永远留在了她心里。