生日礼物
我听说邻居小云要过生日,想用自己的零花钱给小云买一份生日礼物。小云知道后,对我说:“小燕,我过生日不要你们为我花钱去买什么生日礼物!我只要你自己做一个小礼物送给你就好了。这对我来说比花钱买来的还要有意义!”
回到家里,我坐在沙发上面苦思冥想,做什么礼物好呢?想啊想啊,突然我灵机一动,想到了用瓶子做一个生日礼物送给小云最好。
于是,我就从柜子里面找来了空了的药瓶子,又找来彩色纸、剪刀、胶水、毛线和一盒水彩笔。一切准备就绪,我就开始做起了生日礼物来了。
我先拿一张粉红色的彩纸铺在桌子上,把空瓶子拿过来,放在彩纸上面,根据瓶子的下半部分用笔在纸上做了一些记号。然后,我拿起剪刀按照那些记号剪了起来。剪好以后,我在彩纸的反面涂上一些胶水,小心翼翼地把它粘在空瓶上面。接着我又拿了一张黄色的彩纸,像刚才一样把瓶子放在上面,根据瓶子的下半部分在纸上做了一些记号。我又沿着记号把它剪了下来。我又在它的反面涂上胶水,再把它粘在空瓶子的下面。好了现在娃娃的脸和身子都已经做好了。下面还剩下脸上画五官和身上做装饰了。于是,我拿起一支黑色的水彩笔在它的脸蛋上面画了两只浓眉大眼,一个大大的鼻子,一张樱桃小嘴,还画了两个小酒窝。看上去滑稽极了。最后,我拿起五颜六色的毛线绑在瓶子的中间,就好像给娃娃围了一条毛巾,漂亮极了!
我看着这一个用空瓶子做的娃娃觉得好极了,心想小云一定会喜欢的。我把这个娃娃放到一只事先做好的生日礼物盒里,准备在小云生日那天送给她。