六年级作文生日
在星期六是我姑父的生日,星期六早上一起床我就想:到底送姑夫什么好呢?我觉得有时一个贺卡就是礼物;有时一个生日蛋糕就是礼物;甚至一句祝福的话语我就觉得是一个非常好的礼物······
我想来想去最终决定送姑夫一句祝福的话语。
我在不经意间听见了姑父说中午要去明月轩饭店吃饭,我听到后高兴地一蹦三尺高,脚下仿佛踩着一朵幸福的云,心里美滋滋的,仿佛比吃了蜜还甜。因为在长辈们还在吃饭时我们几个孩子就要跑出来玩。
眨眼间午饭的时间到了我怀着激动的心情走进了明月轩饭店,随后我的姐姐拎着一个大蛋糕走进了饭店。
过了一会儿开始上菜了,姑父端着酒杯进我们吃饭的屋子里说:“来咱们干一杯。”姑父说完我们都拿起杯子给姑父干杯,但是我们的杯子里可不是酒哦,而是露露。姑父的杯子里不是露露,而是酒。我拿起杯子对姑父说:“姑父生日快乐!”姑父听见后脸上露出了笑容。
敬完酒后姑父便转身离开了。
我吃完饭后,正巧我的外甥女儿范梓涵也吃完饭了于是我拉着她的手跑出屋外玩儿去了。
大人们也吃完饭了于是我们把蛋糕搬到姑父吃饭的餐桌上。姑父的生日蛋糕是个水果蛋糕刚打开就看见生日蛋糕上面游樱桃、苹果、葡萄、巧克力、哈密瓜······
我和妈妈为姑父点上蜡烛,姑父许了个愿望,便把蜡烛吹灭了,于是姑父开始亲自切蛋糕,首先给我切了一块儿蛋糕我的蛋糕上面有葡萄和巧克力。
没过一会儿我就吃完了正好大家也准备走了然后我才和妈妈一起离开了。
这一次姑父的生日真是好开心呀!