作文生日礼物
今天是我们全家大喜胡日子——奶奶74岁生日!爸爸拿出一部老人手机,对奶奶说:“妈,这是给您的生日礼物,您也用手机接打电话,新鲜新鲜。您没事上上网,了解了解国事、天下事!”奶奶高兴得畲不拢嘴。
“奶奶,您像我这么大的时候,生日礼物是什么?”我很好奇地问。
奶奶回忆起寨: “我10岁那年是1949年,家乡解放了。村里的小孩儿都进了‘识字班’,我也不例外。你太姥姥破天荒地为我煮了两个鸡蛋,烙了一张大油馍,我吃得好香好香!
“20岁那年,我参加了共产党,又和你爷爷结了婚。当年的生日礼物是你爷爷从县城带同的一个手电筒、一个笔记本、一支金笔、一把铁锹和一把镰刀,那可是当时‘时髦’的东西了。
“30岁生日时,你爷爷送我一本《毛主席语录》,给我买了一辆拉车,让我好好学习,多挣工分!
“45岁那年是祖国改革开放第7个年头了,人们生活水平逐年提高。生日那天,你二姑给我买了一辆小型女式飞鸽车,我骑着到处风光……
“65岁那年,改革开放27年了,人们的生活水平芝麻开花节节高。你三姑、四姑给我买了辆三轮车,又能带东西又能接送小孩儿上学!
“70大寿,我收到的礼物是你大姑给我买的电动车,是让我开着游玩享清福。今天生日又收到高科技产品——手机!我越活越年轻,变成‘时尚’老人啦……”奶奶脸上洋溢着幸福的笑容,越说越起劲儿。
奶奶是新中国成立的见证人。奶奶收到的生日礼物,见证了祖国64年来的巨大变化!奶奶,生日快乐!