特殊的生日礼物
今天是老爸的生日,恰巧又是周末,我和妈妈决定好好庆祝一下,妈妈买来一个很精致的生日蛋糕,又烹饪了一桌美味佳肴。正当尽兴之时,只听“砰”的一声,卧室的门被风刮上了,当时没怎么在意,可是当老妈想进卧室拿些东西,却发现卧室的门被锁上了。
现在去追究是谁按下了平时不用的保险让门锁上已经不重要了,问题的关键是怎样把门打开,因为开卧室门的钥匙从来没有用过还一直放在在卧室的抽屉里!我和妈妈绞尽脑汁出了一大堆主意,可除了请开锁公司这个主意外,好像没有一个行得通。
最后,一言不发的老爸终于发话,但话音刚落,我和妈妈的头就像拨浪鼓一样不停地摇头。原来老爸的主意是通过阳台和卧室的窗户爬进卧室把门打开,因为我家住九层,实在太危险了。经过爸爸反复的论证,我们终于同意这个方案,但前提条件是要栓一根非常结实的安全保险绳,为此老爸只得花三十元去买了一根据称可以吊汽车的安全绳。
他先将绳子的一端固定在暖气管上,用绳子的中间部分绑在腰上,绳子的另外一端紧紧地抓在我和老妈的手中,在全家人小心紧张地努力下,老爸安全地从阳台窗户出发,从打开通风的卧室窗户爬进卧室,最后终于从里面把门打开了。
爸妈最后认为,门是我无意间锁上的,并开玩笑说我给老爸送了一份特殊的生日礼物,他会终生难忘。