他的生日六年级作文_700字
在星期五下午放学的时候,小亮三步并做两步就跨进了家门。因为今天是他的生日,他这一次还要请同学们到家里参加他的生日聚会呢!他兴奋地喊到:“爸妈!今……”爸妈没出来,倒是坐轮椅的哥哥出来了,“小亮,今天爸爸妈妈有事,要很晚才能回来。”“哦”小亮答应了一声,忽然想:对啦!如果同学们都看见我有一个残疾的哥哥,一定会笑话我的!不行不行……有办法了!“哦,对了!”小亮对哥哥说:“哥哥,一会同学们要来我们家,我担心他们找不到,你去帮我到南门迎迎他们吧!我还有一些事情要办!”还没等哥哥说些什么,小亮就将坐着轮椅的哥哥推出了门外。哥哥微微笑了笑,就向小区的南门“走”去。
在哥哥走出去后,小亮立刻奔向电话机:“喂,小军吗?今天我过生日,你能到我家参加我的生日聚会吗?太好了!我在我家小区的北门等你,千万别忘了在北门哦!再见!……”
在给同学们打完电话之后,小亮就幻想着:他要把自己的好朋友全都请来,开一个班级里最隆重的生日聚会,再美美地和同学们大吃一顿,还要……想完,自己得意地向小区北门走去。
随着时间的流逝,天渐渐地黑了,哥哥还没有等到同学们,他吃力地摇动着轮椅,往回“走”,心想:唉!我可真没有用!就连帮弟弟接同学这点儿小事都办不好,回去我该怎样面对兴高采烈的弟弟呢?他一边“走”,一边想。不知不觉,他已经回到了家门口,忽然听到屋子里传出来一阵阵的欢笑声。他透过窗子,向里面张望。只见一群小伙伴正围着弟弟有说有笑。
现在的他什么都明白了,借着皎洁的月光,他流下了自己的眼泪。其实在他的心里,有一个被弟弟忽略的秘密——今天,同样也是他的生日。