调皮的小狗作文600字
是我们最忠诚的朋友,也是我们最熟悉的动物,我家就有一只黑白相间的“小黑”。它有一双顺风耳,直挺挺地竖在那里,放佛能听到十万八千里的声音。目光炯炯有神,仿佛能看见千里的任何事物。
这只狗的有点就是聪明,可是它这个聪明用错了地方,对,就是调皮上。
就说有一次吧,我带着小黑来到卫生间,来帮它洗个澡,谁知,我刚拿水冲到它身上,它就迅速跑了,还把身子一甩,水全溅在了我的身上。我心想:这笨狗竟敢泼我一身,待会看我怎么修理你。小黑远远地站在那边,冲着我叫了几声,好像说:“愚蠢的人类,我这高贵的大衣已经被你溅得一身是水,没咬你一口算便宜你了!”这时,我拿起肥皂,一步,两步,蹑手蹑脚地走了过去,我一扑。“汪,汪!”哈哈,笨狗被我抓着了吧!你认命吧!看我的厉害!突然,小黑敏捷地挣脱了,我气急败环,继续向它发起进攻,可每次都被它给挣脱,总觉得它不但没有洗干净,反而我自己洗了一身。这时,它又叫了,好像在说:“低贱的人类,知道我的厉害了吧!”正当它得意洋洋地放声大叫时,我一扑,把它牢牢抓住,迅速帮它洗了个澡,它无可奈何地在那低声唔咽:“卑鄙的人类,卑鄙的人类,竟敢偷袭我。”我大声说:“哈哈,这叫机智,就算你再怎么聪明,还是没有我们人类聪明。为小黑洗澡真累人。
这样的小事在我们家常常都有,小黑与我每天都在那斗智斗勇,我俩的感情也在“战斗中“逐渐升温,我爱我家的小黑。