调皮的小白兔作文600字
在森林里,住着一只小白兔和兔妈妈。小白兔非常漂亮,活泼开朗而且可爱。但是,它有一个缺点,就是特别调皮
有一天放学后,小白兔在路上追逐嬉戏,看看那,看看这,回到家,还把花园里的花都踩了。
一进屋子,兔妈妈问:“你今天怎么这么晚回来?”小白兔低下头,结结巴巴地说:“我……我……”兔妈妈又说:“你是不是把花园里的话全菜了?”小白兔惊讶地说:“您怎么知道的?”妈妈说:“下次不能这样了。”
小白兔说:“知道了。”但是它嘴上这么说,心里却想:“哼,有什么了不起,不就是几朵花嘛!”
过了几天,小白兔路过羊伯伯家,看见羊伯伯家种的胡萝卜长得又大又新鲜。它想:我一定要吃个饱。于是,它拔了一个又大又嫩的萝卜,狼吞虎咽地吃起来,直到吃得肚子鼓鼓的才回家。羊伯伯散步时,发现胡萝卜少了许多,看见了小白兔的脚印,非常生气,告诉了兔妈妈,兔妈妈抱歉地说:“我会教育小白兔的,您别生气。”
小白兔回来了,兔妈妈和小白兔说了这件事,小白兔一副无所谓的样子,转身回到了自己的房间,心想:有什么大不了的,居然向我妈妈告状。
第二天,小白兔路过羊伯伯家,这时,它想起了昨天的事,决定再去吃个饱,正当它要拔下一个胡萝卜时,被羊伯伯抓到了。羊伯伯带着小白兔去找兔妈妈。兔妈妈看见了,生气地说:“你这个孩子,说话怎么不算数呢!”羊伯伯说:“小孩子不能撒谎。”小白兔听了,哭着对兔妈妈说:“我以后不调皮了,也不撒谎了。”并向羊伯伯和兔妈妈保证今后一定说话算数。
兔妈妈摸着小白兔的头说:“知错就改还是好孩子。”它们到自家的菜园里摘了一些胡萝卜送给了羊伯伯。