照顾妹妹不容易作文600字
大家常说“母爱是伟大的”,我却不以为然,心里总想着:“母爱怎么就是伟大的呢?妈妈总是不让我吃零食,她才没有给我母爱呢!”但就在去年暑假,我照顾妹妹后,终于体会到了母爱的伟大。
去年,由于妹妹哭着不上幼儿园,所以放暑假后,妈妈就让我在家带妹妹,做妹妹的家庭和生活顾问。
我这个调皮的妹妹实在是让人哭笑不得。在家里,我也经常和妹妹做游戏,如扔球、拼图、跳方格等。有一次,我们一起堆积木,我花费了好长时间精心规制的积木屋,被她那恶魔般的手掌击倒了,只留下“轰隆”的声音在空气中回荡!我气火冒三丈,直喘粗气。而妹妹看到我生气了却高兴得拍手叫好,笑得合不拢嘴。她这不是成心气我的嘛!
妹妹不仅调皮还胡搅蛮缠。我虽然要照顾妹妹,但是也要学习。有一次,我正在写作业,妹妹突然跑过来,一把抓住我的胳膊,拽到她面前,夺过我手中的笔,撒腿就跑。我当时就想:“嘿,你熊心豹子胆了,敢夺我的笔,看我怎么收拾你!”我拦住妹妹说:“把笔还给我”她居然理直气壮地回答:“不给,这是我的笔!”我不耐烦了,直接把笔又抢了回来。结果妹妹放声大哭,哭声震耳欲聋,被迫无奈,我只好把笔还给了妹妹。
我小时候也是这样吗?那妈妈一个人照顾我得多艰难呀,她还要上班、洗衣服、做饭、扫地……
妈妈,对不起,我不该给您惹事生非,让您生气。不过您放心,从今以后,我会刻苦学习,为您分忧,成为您最大的骄傲!