童年就像一个五味瓶,酸的、苦的、甜的、辣的,各种滋味通通汇聚在一起。许许多多往事就像五彩斑斓的贝壳,深深地印在我的脑海中。
有一次,我趁爸爸妈妈都不在家,只有爷爷在厨房间洗菜的机会,干了了一件“坏事”。我是一个好奇心很强的人,那天,我看到爸爸的笔记本电脑放在我眼前,心想:平时爸爸一个人操作笔记本电脑时那开心的样子,这笔记本电脑一定很好玩,我今天也要趁着这个大好的时机来玩一玩。那这个东西到底怎么玩呢?但怎么开机呢?我左按按,右按按,终于找到开机键了。可是,上面的字我都不认识。会不会把爸爸的笔记本弄坏呀!我犹豫着。这时,我心中的两个小人走了出来,一个小人说:“还是把笔记本电脑关了吧,万一弄坏了,会被爸爸骂的!”另一个小人说:“玩就玩呗,反正笔记本电脑那么高级,应该不会玩坏的,快抓紧时间玩吧!”经过一番思想斗争,我听了第二个小人的话,痛痛快快地玩了起来。虽然没认识几个字,但随便点点也还是蛮好玩的。就在我津津有味地“弹钢琴”时,电脑突然变成蓝屏了,上面只蹦出一堆我看不懂的英文。这下我可吓坏了,手忙脚乱地乱按一气,但无济于事。我吓得大哭起来,爷爷以为发生什么事,从厨房间快步跑到我面前,一看只是笔记本电脑出了问题,也没多大在意。
这时,爸爸正好回来了,听见我在哭,忙过来安慰我,结果发现是他的电脑坏了。这下可好,他的脸一下子拉得好长,结结实实把我训了一顿,还让我下次长长记性,不要再乱玩他的笔记本电脑了。
小时候的事每次想起来都忍不住笑出声来。你是不是也觉得我很调皮呢?