调皮的小猫咪作文600字
“喵——喵——”猜猜这是谁?对了,就是我们家那只既调皮又臭美的小猫咪,一起来看看吧。
小猫咪可漂亮了!它“穿”着一身雪白的“毛衣”,全身没有一丝杂毛,摸起来软软的、柔柔的,我真想躺在它身上睡觉。它的四肢灵活,脚底上那粉红的小肉垫,走起路来悄无声息。一双圆溜溜的大眼睛,看到鱼就两眼放光。它的脸上有许多一长一短的胡须,头上顶着一双三角形的耳朵,它的耳朵一边黑一边白,所以我们叫它“阴阳耳”。
阴阳耳可调皮了。一天晚上,我自己在房间认真的写作业,口渴走去餐厅喝水,我看见一条大毛巾掉在地上,刚想弯腰去捡,谁知——毛巾“活”了!它一点一点的向我靠近。天啊!这是传说中的“闹鬼”吗?我吓的直冒冷汗,张着大嘴却叫不出声,只能赶紧躲进房间关上门。“嘭——嘭——”这时,“鬼”撞门了,我赶紧按住门。等了会儿,没声音了,我悄悄打开一条门缝,原来是阴阳耳!我火冒三丈,大叫道:“你欠揍吗?”说着举起了手,阴阳耳缩在地上,呆呆的望着我,突然一个跃起,扑到了我的怀里,在我身上蹭来蹭去,小嘴还发出低低的求饶声。我的手不由自主的放下了,轻轻的摸着它的头:“你这个小调皮,下次不能这样了!”阴阳耳似乎听懂了我的话,“喵——喵——”的叫着,好像在说:“知道了,胆小鬼主人。”真是一只调皮的小猫呀!
阴阳耳可臭美了。有一次,弟弟把水洒了一地,我赶紧去拿拖把,回来看见阴阳耳尾巴翘得老高,对着那潭水左看右看,就像在“照镜子”,还不停喵喵地叫着,好似在说:“魔镜魔镜,谁是世界上最美的猫?”真是臭美的小家伙!
看,这就是我家的调皮臭美小猫咪!喵——我先去看它了,再见!