调皮的气球作文350字
今天教室里真热闹,为什么这么热闹呢?
原来我们在做一个实验——气球打架又和好的实验。老师先准备两个气球,并把它们吹好,再用线把它们系在一起,然后用干布擦气球。
老师把两个气球挂起来,说:“大家有没有发现两个气球在‘打架’呢?是不是很像两个调皮的小孩在一起打闹?”
最后,老师让两个气球和好,怎么让它们和好呢?老师拿来一张纸,把它放在两个气球中央,两个气球又贴在一起了,就像两个互相怄气的小孩又和好了,还像彩虹上的青色和绿色贴在一起,黄色和橙色粘在一起。
这个实验好神奇,那么这个实验的原理又是什么呢?
原来,气球被干毛巾擦了以后,就会带有相同的电流,两个气球就会排斥,而纸上带有与之不同的电流,在“异性相吸”效应下,纸就吸引了气球,刚刚打架的气球就紧贴在一起了。
今天的实验真的太有趣了!