我的妹妹作文500字
小孩子帮大人做点事,这是应该的,可我发现,有很多小孩子都被惯坏了,比如我妹妹,她就是一个被惯坏的小孩。
一天,我学习回来,发现地上乱乱的,只有妈妈在理,其他人去哪了?怎么不帮忙?我跑进房间一看,呀!我那白白胖胖的妹妹,她正躺在我的床上,乎乎大睡呢!我生气极了,跑过去,推了推她,手举喇叭形状,对着妹妹的耳朵大声地喊:“大懒虫,太阳晒屁股了!上学要迟到了!”只见她翻了一个身,又睡了。
奇怪,平时我这样叫,她都会起来,今天怎么不起来?看来,我要来狠的了!
“拍,拍拍!”我打了妹妹三下,是很轻的三下,可她却爬起来,大声喊:“妈妈,妈妈!姐又打我,你快来呀!”“姐姐怎么了!我的小宝贝。”妈妈听见叫声,用最快的速度跑过来,关心地问。
“她打我!”妹妹大声喊,好像生怕别人听不见。“卓凡,你是姐姐,怎么能打妹妹呢?”妈妈板着脸说,批评了我,妈妈又笑嘻嘻地把头转向妹妹,问:“姐姐打哪里了?”“这、这、这……”妹妹指东又指西。我看不下去了,大声说:“才没有呢!我只不过轻轻地打了她两下而已!”“那也不行呀……”不用说,妈妈把我骂了一顿。
如果我们被惯坏了,就会被父母带入一无所有的世界,我们如果勤快,未来就会美好。