妹妹对不起作文600字
我有许多对不起别人的事,可是这两件事令我最难过。
前天,妹妹来我家吃饭,还有大姨,哥哥,叔叔都来了,爸爸开始做饭了,妈妈和大姨洗菜,叔叔拿板凳和搬桌子,哥哥负责看我们俩。开始吃饭了,妹妹非要和我坐一起,大姨把她抱在了我旁边的板凳上。吃好了饭,该我看妹妹了,因为爸爸、妈妈、大姨、叔叔、哥哥都要睡觉,我想和妹妹一起睡,因为我喜欢看小孩睡觉,觉得小孩子很可爱。
我开始哄妹妹睡觉了。妹妹不睡,一直玩,我失去了耐心,气得打妹妹脸上三巴掌,她的脸当时就红了。妹妹伤心地哭着哭着就睡觉了,看着妹妹被我打红的小脸袋,我心想:妹妹一定很痛。我心疼地把妹妹抱在了怀里,抱着她睡觉,因为她才1岁。
昨天,我帮妹妹换了裙子,我的同学来了,她非要跟妹妹玩,妹妹也愿意和我的同学玩,玩了一会,我们就睡觉了,从一点一直睡到四点。爸爸、妈妈在街上忙生意。四点钟,我们起来了,妹妹一直哭,她要见妈妈。爸爸妈妈在街上忙生意。我被妹妹哭得不耐烦了,用手朝妹妹的屁股上狠狠地打了一巴掌,妹妹吓得不哭了。那个同学看见了,说:“张子怡,你真狠!如果是我,我不会这样的,我会慢慢地哄她,绝对不会打她。”我听了,脸顿时红了起来。
妹妹的脸上都是泪痕,我和同学帮妹妹洗好脸,便抱妹妹上街了。到了妈妈那儿,妈妈问:“你和你同学把妹妹领得还好吧?”我说:“是的。”说这句话时,我很心虚,很内疚。
我真的对不起妹妹,我不应该打妹妹,她还小,不懂事,我应该爱护她。我以后再也不会打她了!